Распечатать: Хирурги без скальпеля РаспечататьОставить комментарий: Хирурги без скальпеля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хирурги без скальпеля Посмотреть комментарии

10 декабря 2010

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Хирурги без скальпеля

В отделении интервенционной кардиологии Национального центра кардиологии и терапии им. М. Миррахимова при участии профессора из Словакии Павла Гаворы проведено более двадцати бесскальпельных операций по закрытию врожденных дефектов сердца.

    С кыргызстанскими коллегами Павел Гавора сотрудничает почти десять лет. За это время врачи спасли сотни жизней.

    Рентгенхирурги используют конструкции, предоставленные обществом с ограниченной ответственностью "Юй Жэнь" - лидирующим предприятием в КНР по исследованию, разработке, производству и внедрению высоких технологий в медицину и в области интервенционных медицинских устройств. За свою девятнадцатилетнюю историю эта компания получила признание специалистов ведущих кардиологических клиник. Предприятие производит более двадцати категорий кардиоваскулярных интервенционных и анестезирующих систем, зарегистрированных в государственном управлении контроля за пищевыми продуктами и медикаментами.

    По словам заведующего отделением интервенционной кардиологии профессора Мурата Дадабаева, расходные материалы, предоставляемые китайскими производителями, обходятся Минздраву намного дешевле, при этом качество услуг улучшается с каждым годом.

    - Операции выполняются на льготных условиях, - сообщил Мурат Дадабаев. - Наши специалисты работают бесплатно, больные оплачивают лишь часть расходов на приобретение дорогостоящих материалов. Важно отметить, что недавно отремонтированная ангиографическая установка пока не подвела и работает без перебоев.

    Кстати

    По данным Республиканского медико-информационного центра, в Кыргызстане зарегистрировано около 5 тысяч детей с различными врожденными пороками сердца. 50 процентов из них на свет появляются с врожденными аномалиями развития сердечно-сосудистой системы и не доживают до годовалого возраста. Остальные становятся инвалидами по болезни.

    Ежегодно в оперативном вмешательстве нуждаются более 2 тысяч таких пациентов.

    Национальный центр кардиологии Кыргызстана - один из немногих центров в Центрально-Азиатском регионе, где проводятся такого рода операции.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34022/


Распечатать: Хирурги без скальпеля РаспечататьОставить комментарий: Хирурги без скальпеля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хирурги без скальпеля Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007