Распечатать: Жавлонбек - кремлевский боец РаспечататьОставить комментарий: Жавлонбек - кремлевский боец Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жавлонбек - кремлевский боец Посмотреть комментарии

10 декабря 2010

СПОРТ

Жавлонбек - кремлевский боец

В Азии, Европе и Америке набирают ход турниры нового проекта АИБА под названием WSB - Всемирная серия бокса с участием любителей и профессионалов. Наша команда в нем, к сожалению, не заявлена.

    Во всем мире параллельно существуют бокс любительский и профессиональный, самыми престижными версиями которого по праву считаются WBA, WBC и IBF (наш Орзубек Назаров в свое время был семикратным чемпионом WBA).

    До недавнего времени практиковалось четкое разделение боксеров-любителей и профи: одному и тому же бойцу запрещалось совмещать бои на любительском и профессиональном ринге.

    Аибовский проект WSB с одобрения Международного олимпийского комитета положил конец былому жесткому разграничению боксерского статуса. Наша газета, например, сообщала, что проделана большая работа на всех континентах, сама идея объединения двух ветвей бокса нигде не была встречена в штыки и дала первые свои плоды: многие бойцы Европы, Азии и Америки подписали контракты участников WSB. На американском континенте процесс формирования команд пока продолжается. А на азиатском пространстве сложились сборные Казахстана, Азербайджана, Индии и Китая, на европейском - Турции, России, Италии и Франции.

    Матчевые встречи команд начались в ноябре и завершатся в марте 2011 года. Потом в апреле - мае в полуфиналах и финалах определятся призеры и чемпион серии. В конце мая пройдет и личный чемпионат, лучшие бойцы в пяти весовых категориях WSB получат путевки на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

    Соревнования серии WSB придерживаются правил профи (бойцы без шлемов и большое количество раундов). АИБА за счет этого намерена повысить зрелищность и популярность любительского бокса. При этом все участники WSB могут выступать за свои национальные сборные.

    Тем временем наши боксерские федерации пока в раздумье, поскольку у нас нынче нет громких успехов ни у любителей, ни у профессионалов, находящихся в самом начале пути.

    А первый так называемый выставочный матч провели в Алматы казахстанцы из Astana Arlans ("Астанинские волки") и турецкие бойцы. Хозяева ринга добились убедительной победы со счетом 5:0.

    В подмосковной Барвихе состоялось первое выступление российской команды "Кремлевские медведи" в рамках турнира World Series of Boxing. В гости к ним приезжали турки. У россиян свои поединки выиграли Адлан Абдурашидов (до 61 кг), Апти Устарханов (до 73 кг) и наш земляк Жавлонбек Усманов (до 85 кг), выступающий за "Кремлевских медведей" (легионеры в командах не возбраняются). В весе до 54 кг победил турок Сельчук Экер, в весе свыше 91 кг - его одноклубник с Украины Олексий Сивко. С общим счетом 3:2 вперед вышли российские бойцы. 19 марта они вновь в Москве примут турецких боксеров, а 14 и 28 февраля проведут ответные матчи в Стамбуле. Кроме того, завтра в Белокаменной россияне сойдутся с итальянской сборной (ответный матч 26 февраля), а в январе и феврале испытают себя в противостоянии с французскими мастерами кожаной перчатки. Выезды сборной России в Милан и Париж запланированы также на начало 2011 года.

    В Баку азербайджанская команда Baku Fiers не оставила никаких шансов на успех китайцам из Beijing Dragons, а в казахстанской столице Astana Arlans с таким же счетом 5:0 буквально растерзала корейцев из Incheon Red Wings. В американской группе Mexio City Guerreros под ноль разделала американских бойцов, входящих в Memphis Forse.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34004/


Распечатать: Жавлонбек - кремлевский боец РаспечататьОставить комментарий: Жавлонбек - кремлевский боец Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жавлонбек - кремлевский боец Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007