Распечатать: Смертельные зарева в морозном декабре РаспечататьОставить комментарий: Смертельные зарева в морозном декабре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смертельные зарева в морозном декабре Посмотреть комментарии

10 декабря 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Смертельные зарева в морозном декабре

С первым снегопадом и последовавшими за ним сильными морозами резко увеличилось число пожаров на территории всех регионов нашей страны. Многие из них привели к человеческим жертвам.

    Как сообщили в Агентстве пожарной безопасности при МЧС, мощный пожар вчерашней ночью уничтожил в столице часть складских помещений ОсОО "Булгары" на улице Осмонкула (район кожзавода). После ликвидации возгорания на пепелище (помещение раздевалки) был обнаружен обгоревший труп неизвестного мужчины.

    Личность погибшего устанавливают столичные милиционеры, в причинах возгорания разбираются эксперты спецлаборатории АПБ МЧС.

    А двумя сутками раньше по улице Бронированной примерно в два часа ночи полыхнул дом под номером 55. К моменту прибытия на место происшествия бойцов столичного противопожарного гарнизона огонь уже успел охватить около 150 квадратных метров кровли дома. Несмотря на бушующее пламя, профессионалы ринулись внутрь на разведку. Им удалось спасти жизни троих человек.

    Спящих женщину и двоих парней бойцы вынесли из огня чуть ли не на руках. А вот 60-летнему владельцу усадьбы и женщине по имени Оксана (полные данные погибшей пока не установлены) ничья помощь уже не понадобилась - они скончались во сне от отравления угарным газом.

    Этот пожар был полностью потушен только к пяти часам утра. Уже достоверно выяснено, что причиной возгорания стали оставленные без присмотра горящие восковые свечи.

    Две человеческие жизни унес с собой и пожар в Токмаке. Сообщение о том, что сильно пахнет горелым в одной из квартир дома № 17 первого микрорайона города, поступило в городскую Службу спасения около 7 часов утра 7 декабря. Тотчас же по тревоге на место событий были направлены трое спасателей и расчет Токмакской противопожарной службы.

    Вскрыв дверь квартиры, пожарные обнаружили в спальной комнате дымящийся диван, во второй комнате тела 51-летней хозяйки квартиры и ее трехлетнего сынишки.

    По словам соседей, погибшая женщина накануне была в состоянии алкогольного опьянения. Запах дыма соседи почувствовали еще ночью, но поскольку задымление не было очень сильным, пожарных не вызывали до утра. Точная причина возгорания будет установлена позже, но профессионалы склонны считать, что затлел диван из-за непотушенной сигареты.

    В том же первом микрорайоне Токмака через два дня очередной пожар унес еще две человеческие жизни. На этот раз загорелась квартира Г. Кателовой. Локализовать очаг возгорания профессионалам удалось практически сразу. Тогда и были обнаружены тела хозяйки жилья и ее мужа.

    Несколько крупных пожаров за текущую неделю было зарегистрировано и на юге республики. Но, к счастью, там обошлось без жертв.

    По данным Агентства пожарной безопасности, на местном базаре в райцентре из-за короткого замыкания загорелась точильная будка, принадлежащая 73-летнему Абдиакиму Кадырову. После этого огонь перекинулся на соседний аптечный киоск. С огнем достаточно быстро справились бойцы местной противопожарной части, но тем не менее ущерб превысил 32 тысячи сомов.

    Серьезную суматоху среди местного населения вызвал и пожар в Токтогуле. Там на улице Суеркулова во дворе гостиницы "Кетмен-Тобо" неожиданно загорелся гараж. Пламя вовремя сбили бойцы местной противопожарной части. Причины возгорания пока остаются невыясненными.

    Помимо жилых домов, сеновалов, складских помещений, как спички, в последние дни горели и автомобили. Бусик бишкекчанина К. Ташматова, например, загорелся из-за беспечности водителя. Последний решил разогреть замерзшее масло в двигателе и загустевшую солярку в трубопроводе паяльной лампой. Микроавтобус частично сгорел.

    Как факел, полыхнул на пересечении улиц Щербакова и Орозбекова другой микроавтобус марки "Мерседес". Его водитель Т. Касымов вразумительно не смог назвать возможные причины возгорания прибывшим на место происшествия пожарным, которые затушили пылающий бусик в течение 16 минут.

    Еще один маршрутный бус марки "Фольксваген" сгорел в селе Бирлик (Аламудунский район). Да что там бусы! Горели в морозы в стране и бензовозы!

    Произошел последний случай в Узгенском районе на 586 километре автотрассы Бишкек - Ош, где неожиданно загорелась кабина бензовоза на базе тягача "МАН". До большой беды (читай взрыва) не дошло - выручили примчавшиеся на место событий пожарные. Они склонны считать, что причиной этого пожара стала неосторожность с огнем водителя при подогревании масла в двигателе.

    Помимо перечисленных случаев в самой столице, до железного остова выгорели "Тойота", дорогостоящий "Лексус", а в Оше и Сокулуке - "Фольксваген Гольф" и "Жигули" шестой модели.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33997/


Распечатать: Смертельные зарева в морозном декабре РаспечататьОставить комментарий: Смертельные зарева в морозном декабре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смертельные зарева в морозном декабре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007