Распечатать: Суд остался без зала и зрителей РаспечататьОставить комментарий: Суд остался без зала и зрителей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Суд остался без зала и зрителей Посмотреть комментарии

3 декабря 2010

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Суд остался без зала и зрителей

После ЧП возле Дворца спорта, где проходил судебный процесс по апрельским событиям, был объявлен вынужденный перерыв. Сейчас и Верховный суд, и правоохранительные органы, и городские власти в поиске надежного безопасного места для участников судебного заседания, которое обязательно должно быть доведено до логического конца, как бы ему ни препятствовали.

    Благодаря счастливой случайности никто в этот раз серьезно не пострадал. Однако надеяться на то, что больше не будет терактов, покушений на жизнь подсудимых, пострадавших, защитников, обвинителей, судей, журналистов и тех, кто стоит в оцеплении, увы, не стоит. Если анализировать официальные заявления руководства силовых структур, обстановка в стране довольно напряженная. Новые провокации не исключены.

    Версий и предположений по поводу того, кому выгодна дестабилизация, множество. Есть прямо противоположные. Некоторые эксперты высказываются за то, что устрашающий акт предназначался для затягивания судебного процесса, другие склонны думать, что для запугивания судей и подсудимых. Но одно объединяет всех участников суда - требование в опасной ситуации усиления мер безопасности.

    Есть надежда, что вынужденный перерыв отчасти поспособствует тому, что остынет пыл некоторых не в меру эмоциональных или психически неуравновешенных участников заседания и будет больше конструктивности в судебном процессе.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33991/


Распечатать: Суд остался без зала и зрителей РаспечататьОставить комментарий: Суд остался без зала и зрителей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Суд остался без зала и зрителей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007