Распечатать: Про нефть и газ и бедных нас РаспечататьОставить комментарий: Про нефть и газ и бедных нас Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Про нефть и газ и бедных нас Посмотреть комментарии

3 декабря 2010

РЕГИОН

Про нефть и газ и бедных нас

Россия готова дальше оказывать помощь Кыргызстану. Об этом в Душанбе в ходе расширенного заседания глав правительств государств - участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявил председатель российского правительства Владимир Путин.

    По его словам, он рассчитывает на то, что кыргызстанские власти сформируют органы, которые займутся безопасностью республики. Страны ШОС, в свою очередь, будут наращивать инвестиционные связи, а также ускорят процесс рассмотрения вопроса об открытии спецсчета.

    Кроме того, по мнению Владимира Путина, необходимо создавать пояса антитеррористического, антинаркотического противодействия, так как ситуация в Афганистане вызывает некоторые опасения.

    До этого на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС в Санкт-Петербурге Владимир Путин заявил: "Россия рассчитывает, что Кыргызстан и Таджикистан более активно пойдут по пути присоединения к Таможенному союзу". "Он уже принес ощутимые выгоды конкретным предприятиям и целым отраслям экономики, ускорил процессы посткризисного восстановления экономик. Следующая цель, отвечающая логике интеграции, - это создание единого экономического пространства со свободным движением товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, согласованной макроэкономической политикой. В полном объеме все должно заработать уже в 2012 году", - цитируют Владимира Путина российские СМИ.

    - Для нас, как и для Таджикистана, актуальной задачей является выработка единого подхода и принципов сотрудничества на взаимовыгодной основе по вопросам рационального и эффективного использования водноэнергетических ресурсов Центральной Азии, - отметила на саммите ШОС глава государства Роза Отунбаева. - Мы нацелены на конструктивный диалог, чтобы решение водноэнергетических проблем было успешным примером урегулирования самых сложных проблем во имя интересов региона. От имени народа Кыргызстана хочу выразить сердечную благодарность государствам - членам ШОС за оказанную нам оперативную жизненно важную гуманитарную помощь.

    Возможно, Россия отменит пошлину на экспорт нефтепродуктов в Кыргызстан в обмен на расширение сотрудничества. Об этом в Душанбе заявил министр энергетики России Сергей Шматко.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33987/


Распечатать: Про нефть и газ и бедных нас РаспечататьОставить комментарий: Про нефть и газ и бедных нас Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Про нефть и газ и бедных нас Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007