Распечатать: Поедем, красотка, кататься РаспечататьОставить комментарий: Поедем, красотка, кататься Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поедем, красотка, кататься Посмотреть комментарии

3 декабря 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Поедем, красотка, кататься

В Бишкек прибыла очередная партия автобусов. Пассажирский транспорт предназначен для бишкекчан и жителей Оша, а также милиционеров.

    Правда, новенькие автомашины, подаренные правительством Китайской Народной Республики, пока разместили под открытым небом, так как автобазу, расположенную в районе военного училища, попросту разграбили.

    - В ближайшее время объект будет восстановлен, - пообещал и. о. мэра Иса Омуркулов. - Он станет филиалом базы, находящейся по улице Алма-Атинской. Работы уже ведутся.

    35 автобусов из 161 отправятся в Ош, 5-6 машин пополнят автопарк МВД. Остальные в ближайшее время будут курсировать по столичным улицам.

    - Бусикам придется потесниться, - продолжает Иса Омуркулов. - По просьбе горожан мы намерены восстановить некоторые старые маршруты, удобные для бишкекчан.

    - Руководство мэрии всерьез решило навести порядок в транспортной сфере, - высказал мнение первый вице-премьер-министр Кыргызстана Амангельды Муралиев. - Идет реконструкция дорог, в ближайшее время начнется строительство крупных автомобильных развязок. А это значит, что горожане смогут без проблем добираться на работу.

    Многие жители столицы пользуются услугами такси, но, как выяснилось, частники, а иногда и крупные фирмы не приобретают патенты.

    - Они платят штрафы и продолжают работать в том же духе, - сетует Кубаныч Айтакунов - ведущий специалист отдела экономики, торговли и муниципального развития городского управления мэрии Бишкека. - Мы снизили стоимость патента до пятисот сомов, но это не изменило ситуации.

    По данным управления городской налоговой службы, ежемесячно патенты приобретают около трех тысяч таксистов и столько же водителей частных маршрутных такси. Зарегистрированных таксомоторных фирм в Бишкеке сорок восемь. В них трудятся около двух тысяч водителей.

    - Ежемесячно совместно с сотрудниками управления безопасности дорожного движения проводим рейды и выявляем нарушителей, - сообщил заместитель начальника городского управления налоговой службы Турсунбек Каркеев. - Составляем акты. Таксисты готовы выложить две тысячи сомов штрафа, так как прибыль у них гораздо больше.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33983/


Распечатать: Поедем, красотка, кататься РаспечататьОставить комментарий: Поедем, красотка, кататься Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поедем, красотка, кататься Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007