Распечатать: Три пояса Бату РаспечататьОставить комментарий: Три пояса Бату Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Три пояса Бату Посмотреть комментарии

3 декабря 2010

СПОРТ

Три пояса Бату

В московском универсальном спорткомплексе "Олимпийский" в очередной раз состоялся международный турнир "Битва чемпионов".

    На просторах России нынче высоко развиты самбо (спортивное и боевое), каратэ, бокс, кикбоксинг, таэквондо, вольная борьба, кудо и прочие виды единоборств, в которых россияне занимают ведущие позиции на планете. Турнир "Битва чемпионов" - своеобразная набирающая скорый ход альтернатива ставшим уже традиционными суперпоединкам по К-1 (кейван) и смешанным единоборствам. Российский союз боевых искусств под своей эгидой в рамках "Битвы чемпионов" проводит большое количество захватывающих разностилевых боев с участием выдающихся атлетов. Правила соревнований более или менее унифицированы так, чтобы ни у одного из соперников не было заведомого преимущества. Но в основном они просты и понятны: нельзя наносить удары ниже пояса, коленом в голову, запрещено царапаться и кусаться.

    Ведущим спортивного вечера в "Олимпийском" был известный российский актер Михаил Пореченков. Он представил публике многочисленных почетных гостей турнира, в том числе абсолютную чемпионку мира по профи-боксу красавицу Наталью Рагозину, трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Сан Саныча Карелина, экс-чемпиона мира среди боксеров-супертяжеловесов великана Николая Валуева, олимпийского чемпиона по боксу Александра Лебзяка и других.

    На ринг выходили два десятка чемпионов России, мира и Европы, представлявших 18 различных школ боевых искусств. Два боя были титульными.

    Первым в квадрат ринга Михаил Пореченков пригласил 31-летнего москвича Евгения Аржаника - шестикратного чемпиона России, чемпиона мира по шотокан-каратэ. Пару ему составил владикавказец Юрий Кибизов, которому нет равных в мире и Евразии по вьет во дао. В первом же раунде Кибизов опрокинул Аржаника на настил ринга и после тяжелого удара справа в голову заставил его сдаться. Такое впечатляющее начало "Битвы чемпионов" вызвало овации искушенной публики в преддверии остальных событий на ринге.

    Капоэйра - бразильский синкретический вид единоборств, который исповедует чемпион России Аким Терентьев. Его соперником стал чемпион мира и Европы по таэквондо Виталий Пынькин. В первом раунде таэквондист от души поколотил Терентьева кулаками, а тот в свою очередь едва не удушил Виталия в партере. Урок, похоже, не пошел Пынькину впрок, и в следующем боевом отрезке он проиграл, вновь попавшись на удушающий прием.

    После схватки двукратного чемпиона мира и Европы Александра Лаврушина (ашихара каратэ) и шестикратного чемпиона России Александра Епихина (сэн,э), в которой победил последний, яркое зрелище в ринге продемонстрировали чемпионы планеты 35-летний Венер Галиев (боевое самбо) и 27-летний Шамхал Керимов (кудо). Оба оказались великолепно подготовлены тактически и функционально. Искрометный динамичный поединок в стойке, обоюдных захватах и в партере принес успех умудренному заслуженному мастеру спорта Венеру Галиеву.

    Состоялись также бои представителей школ кобудо, джиу-джитсу, комплексного единоборства, панкратиона и других. Бойцы являли свое мастерство и вызывали восхищение силой духа и волей к победе.

    Титульный бой за звание чемпиона мира по панкратиону провели Александр Шаботинский из Иваново и Майкл Дейвид из Портленда. Оба вышли на ринг в специальных сетчатых масках, защищавших их лица от нелепых травм и весьма мешавших при действиях в партере. Поединок прошел с переменным успехом, но россиянин явно превзошел американца в количестве и качестве эффектных бросков и победил по очкам. Чемпионский пояc Александру Шаботинскому вручил гигант Николай Валуев, который зашел в ринг, перешагнув верхний канат.

    Завершил программу объединительный бой за титул абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу. На кону стояли три пояса различных кикбоксерских организаций. Неувядаемый российский файтер Бату Хасиков противостоял старшему на восемь лет итальянцу Фабио Корелли.

    Плачевным для Фабио выдался первый раунд: Бату его изрядно излупил, мало того отправил в нокдаун, резко пробив слева в печень. От краха итальянца спас удар гонга.

    Во втором раунде Фабио рухнул на пол после точного удара справа в подбородок. Секунданты итальянца отказались от продолжения боя. А Бату Хасиков стал обладателем поясов абсолютного чемпиона мира.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33960/


Распечатать: Три пояса Бату РаспечататьОставить комментарий: Три пояса Бату Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Три пояса Бату Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007