Распечатать: Триумфы на домашнем льду РаспечататьОставить комментарий: Триумфы на домашнем льду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Триумфы на домашнем льду Посмотреть комментарии

3 декабря 2010

СПОРТ

Триумфы на домашнем льду

В российском фигурном катании наметился заметный подъем, что и проявилось в Москве на пятом этапе Гран-при Cup of Russia.

    Открывала соревнования женская короткая программа. В этой части россиянки Алена Леонова, ученица олимпийского чемпиона Виктора Петренко амбициозная Ксения Макарова, воспитанница Виктории Волчковой юная Софья Бирюкова прошли серьезную турнирную обкатку, но до пьедестала не добрались. Первенствовала Акико Сузуки из Японии (57,43 балла), обошедшая американок Агнес Завадски (56,84) и Эшли Вагнер (56,17). Чемпионка мира 2007 года японка Мики Андо, подготовленная Николаем Морозовым,  довольствовалась четвертым результатом.

    Зато Мики, у которой ввиду травмы была пластырем обклеена часть поясницы, идеально откатала свою произвольную программу и с общей суммой 174,47 балла выиграла Cup of Russia. Акико Сузуки - вся в белом одеянии, задорная, мягкая и юркая в комбинациях прыжков - каталась весьма экспрессивно. Правда, она сорвала один из прыжков и в итоге оказалась на втором месте. Эшли Вагнер из США с единственным падением стала третьей.

    У мужчин вице-чемпион мира канадец Патрик Чан уверенно выполнил четверной и тройной прыжки, а потом упал на тройном акселе. Но это не помешало ему выиграть первое место. Американец Джереми Абботт откатался эксцентрично и страстно и стал вторым. Чемпион Европы из Чехии Томаш Вернер не блеснул сложнейшими каскадами прыжков, однако подкупил судей очень чистым катанием и стал третьим. И в произвольной программе Вернер оказался верен себе, сделав ставку на артистизм и пластику воплощения музыкального образа. По сумме двух прокатов Томаш завоевал золотую медаль. У Патрика Чана "серебро", а "бронзу" прибрал к рукам Джереми Абботт.

    Среди спортивных пар питомцы Тамары Николаевны Москвиной миниатюрная гражданка России Юко Кавагути из Японии и рослый, мощный Александр Смирнов всю короткую программу откатали очень здорово и сорвали овации публики, пришедшей поддержать своих любимцев в СК "Олимпийский". Судьи начислили Юко и Александру 61,91 балла и вывели их в лидеры. Ступенькой ниже расположились японцы Наруми Такахаси и Мервин Тран. Россияне Катарина Гербольдт и Александр Энберт были третьими.

    Нежная, мягкая, глубоко прочувствованная синхронная произвольная композиция Юко Кавагути и Александра Смирнова принесла им 120,79 балла и итоговое "золото" с приличной оценкой 182,70 балла.

    Наруми Такахаси и Мервин Тран так и остались вторыми, а на третью строку окончательного протокола вышли американцы Аманда Эвора и Марк Ладвиг.

    Танцевальные пары состязались в короткой программе и произвольном танце.

    Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев вначале катались под вальс "Далила" в исполнении Тома Джонса. Татьяна Анатольевна Тарасова отметила, что они все сделали не идеально чисто, хотя в мастерстве шагнули высоко вверх. В общем, шикарный короткий танец принес этой паре первое место.

    Произвольный прокат Бобровой и Соловьева знаменитая Тарасова приветствовала стоя, настолько он показался ей романтически волшебным и воздушным. Россияне в сумме обрели 154,33 балла и законное первое место. Нора Хоффман и Максим Завозин из Венгрии составили им компанию на второй ступени пьедестала. Третьими оказались российские молодые танцоры Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33958/


Распечатать: Триумфы на домашнем льду РаспечататьОставить комментарий: Триумфы на домашнем льду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Триумфы на домашнем льду Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007