Распечатать: Убивают чужих и своих РаспечататьОставить комментарий: Убивают чужих и своих Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убивают чужих и своих Посмотреть комментарии

3 декабря 2010

КРИМИНАЛ

Убивают чужих и своих

Восемь месяцев назад числился пропавшим без вести 39-летний житель села Нижняя Ала-Арча. И только на днях его тело в присутствии следственной группы было эксгумировано на одном из частных подворий в районе "Красного строителя".

    Еще в апреле этого года в милицию обратилась женщина и сообщила, что у нее пропал муж. Он рано утром ушел из дома и исчез. По данному факту сыщики Аламудунского РОВД завели дело и объявили сельчанина в розыск. Все это время о нем не было никаких известий. И вот в конце прошлой недели к оперативникам ГУУР МВД поступила весьма любопытная информация, что к исчезновению сельчанина причастны трое жителей столицы. Все они давно не в ладах с законом, ранее отбывали сроки за тяжкие преступления.

    Не привлекая особого внимания к этим персонам, сыщики взяли их в оперативную разработку. Их арестовали сразу, как только стражам порядка стало известно, что один из фигурантов проживает в городе по поддельному паспорту. Дальше уже медлить было нельзя, в любую минуту бывшие зэки могли почувствовать особое внимание со стороны оперативников и податься в бега.

    На допросах задержанные стали давать признательные показания. С погибшим они познакомились случайно и пригласили в гости. В пьяном угаре между ними произошла ссора, и криминальная троица забила свою жертву. Понимая, что суд не будет снисходителен и воздаст за очередное тяжкое преступление на полную катушку, убийцы решили избавиться от трупа. Тело засунули в большую китайскую матерчатую сумку и, как только стемнело, поклажу вынесли во двор и закопали в сливной яме.

    При проведении следственных мероприятий оперативники ГУУР МВД нашли в указанном задержанными месте скелетированный труп. По фрагментам одежды сыщикам удалось установить, что найденные в земле человеческие останки принадлежат пропавшему весной жителю Нижней Ала-Арчи. В самое ближайшее время его розыскное дело оперативники сдадут в архив.

    А в другом деле, которое расследуют сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД, еще рано ставить точку. Предстоит установить личность молодой женщины, погибшей от рук двоих отморозков.

    Месяц назад в дежурную часть поступил вызов, что в Рабочем городке местные жители рано утром нашли сильно избитую женщину. Врачи скорой помощи прибыли почти сразу, с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и переохлаждение организма" ее срочно госпитализировали. Но чуда не произошло, пострадавшая, не приходя в сознание, скончалась в реанимации.

    Во время разговора с медиками сыщики узнали, что подонки перед расправой изнасиловали свою жертву. Негодяев не смутило даже то, что она была на большом сроке беременности.

    Опрос местных жителей показал, что Айка в районе появилась несколько месяцев назад в компании с местными бомжами. Излюбленное место бездомных - небольшой базарчик, расположенный поблизости. Торгующий на рынке люд рассказал сыщикам убойного отдела, что погибшая была родом из села Чуйской области. В другой жизни она занималась коммерцией, но потом дела пошли наперекосяк, женщина оказалась на улице.

    В расследовании у оперативников появилась первая ниточка. Все силы были брошены на поиски дружков погибшей. Несколько недель стражи порядка шерстили все злосчастные места, где собираются бомжи. По крупицам собирая информацию, оперативники выяснили, что в последнее время она жила в теплотрассе вместе с двумя молодыми людьми. Крепко побитые жизнью, они имели судимости за тяжкие преступления. После освобождения оказались на улице без крыши над головой и стали бомжевать.

    Подняв архивные данные, сыщики установили личность одного из спутников Айки. Парня нашли в одной из ночлежек. Экспертиза показала, что он один из тех, кто принимал участие в изнасиловании. Отпираться против таких убийственных улик было уже бесполезно, а брать на себя всю вину в таком тяжком преступлении задержанному не с руки. Бывший зэк прекрасно понимал, что за изнасилование беременной женщины на зоне будет особый спрос. Поэтому он быстро сдал своего подельника. По словам оперативников, личность этого бандита уже установлена. И прячется он где-то в столичных теплотрассах.

    В тот роковой вечер они с Айкой слонялись на Ошском рынке. Там к ним прибился незнакомец и предложил выпить. От такого подарка судьбы бомжи никогда не отказываются. Вот тут сожитель Айки и приревновал ее к дружку. Изрядно подпитая троица отправилась на ночлег в ближайшую теплотрассу. Что произошло по дороге в лесопосадке, предстоит установить следствию. Но все действия пьяных мужиков немотивированны. Распираемый ревностью бомж накинулся на свою жертву. Он повалил девушку на землю и стал избивать. Ему на помощь бросился приятель. Они сорвали со своей жертвы одежду и начали измываться над ней. Во всей этой истории поражает другой факт. Свидетелями преступления были несколько случайных прохожих, и не один из них не заступился. Как говорят стражи порядка, девушка могла остаться живой, если бы люди вовремя вызвали милицию.

    Удовлетворив животные потребности, нелюди принялись добивать Айку и прекратили, когда она потеряла сознание.

    К расследованию еще одного необычного убийства приступили сыщики Ысык-Атинского РОВД.

    Несколько дней назад в местную больницу доставили 26-летнюю девушку. Черепно-мозговая травма оказалась слишком серьезной,  пострадавшая скончалась, не приходя в сознание.

    По селу, где она проживала, пошел слух, что смертельную травму девушка получила в результате несчастного случая - упала и ударилась головой об печку. Но стражи порядка не особо поверили в эту версию, а решили дождаться заключения патологоанатомов, проводящих вскрытие. Их вердикт дал возможность следствию предположить, что смерть девушки была насильственной. Убийца нанес своей жертве сразу несколько ударов тяжелым предметом по голове.

    Подозрение вызвал муж погибшей. Но супруга пришлось отпустить, на момент преступления он был на работе в Бишкеке. И его алиби полностью подтвердили сослуживцы. Но сыщики были уверены, что разгадка этого преступления кроется где-то рядом. Убийцу следовало искать поблизости. Вскоре под подозрение подпала родная сестра погибшей.

    Стражам порядка стало известно, что она уже несколько лет тайно сожительствует с мужем убитой. Сыщики не исключали, что именно этот факт стал поводом для расправы, и не ошиблись.

    Чтобы прокомментировать ход следствия, корреспондент "МСН" связался с начальником пресс-службы Чуйского ГУВД Кариной Аманкуловой.

    - В ходе расследования стало известно, что погибшая узнала о предательстве мужа. Между сестрами произошла серьезная разборка, в ходе которой младшая заявила, что обо всем случившемся расскажет родителям.  Тогда подозреваемая задумала расправиться со своей родственницей. Она вошла рано утром в комнату сестры и, пока та спала, ударила ее несколько раз по голове камнем. После этого по селу пустила слух, что сестра скончалась от несчастного случая.

    На этой неделе сыщики Кара-Балты всего за двое суток раскрыли тяжкое преступление.

    Рано утром на одной из улиц жители случайно наткнулись на лежащего в арыке молодого человека. Эксперты установили, что с момента смерти прошло несколько часов. Кроме того, криминалисты предположили, что само убийство произошло совершенно в другом месте, на земле были видны характерные следы волочения.

    Сыщики внимательно опросили всех жителей близлежащих домов, видели ли они ночью на улице чужую машину. Но все в один голос утверждали, что даже не слышали шума мотора. Это позволило оперативникам уже на первом этапе расследования сделать вывод, что преступники принесли парня на руках. С такой ношей далеко не походишь и убийц нужно искать в районе, где был обнаружен труп.

    За помощью вновь пришлось обращаться к местным старожилам, чтобы установить личность погибшего. С их слов оперативники поняли, что он не местный. Тогда в разработку попали проживающие в округе квартиранты. Оперативники вышли на один из домов, где уже несколько месяцев проживали выходцы из южного региона. Там видели похожего парня. Всех жильцов скопом доставили в райотдел.

    Вскоре выяснилось, что к этому убийству причастен один из них. Накануне преступления к нему в гости пожаловал односельчанин. Встречу решили отметить. Во время застолья изрядно выпившие молодые люди стали ругаться, завязалась драка. Один из южан повалил противника на пол и стал пинать. Избиения закончились только тогда, когда гость потерял сознание. Все попытки привести его в чувство не удались, парень умер.

    Подозреваемый решил избавиться от тела. По мобильному телефону он связался со своим знакомым и попросил его помочь в очень деликатном деле - избавиться от трупа. Молодой человек недолго думая согласился. По указанному адресу он приехал не один, а со своей девушкой. Дождавшись глубокой ночи, они взяли окоченевший труп за руки и ноги и вынесли на соседнюю улицу, где бросили в арык.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33955/


Распечатать: Убивают чужих и своих РаспечататьОставить комментарий: Убивают чужих и своих Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убивают чужих и своих Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007