Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

3 декабря 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

    Недетская выходка

    В тот день, когда у Дворца спорта прогремел взрыв и вся страна замерла в ожидании чего-то страшного, на пульт дежурного столичного ГУВД поступило сообщение, что взрывное устройство заложено и в одной из бишкекских средних школ.

    Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГСНБ, об этом милиционеров проинформировал неизвестный. Тотчас же в школу № 72 по тревоге помчались сотрудники ГСНБ и ГУВД Бишкека. Поскольку занятия уже закончились, эвакуация оставшихся в здании учителей и других сотрудников не заняла много времени, но оцепление пришлось выставить.

    Затем началось тщательное обследование всех помещений. Сотрудники спецслужб и милиционеры только тогда вздохнули с облегчением, когда стало ясно, что речь идет не о готовящемся теракте, а лишь о "шутке" анонимного "доброжелателя".

    Разыскать его удалось довольно быстро. Выяснилось, что в милицию звонил, насмотревшись по телевизору репортажей с места событий у Дворца спорта, 14-летний ученик этой же школы. Естественно, закрывать мальчишку в обезьянник оперативники не стали. Но родителям сообщили, что действия их чада подпадают под статью УК КР "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

    Дальнейшую судьбу подростка будет решать суд, который вправе определить его на несколько лет в колонию для несовершеннолетних. Таковым ли будет вердикт, покажет время. Но тот же суд обязательно, что называется, по полной программе "загрузит" родителей мальчишки, которые помимо штрафов будут вынуждены оплатить и все расходы, связанные с выездом на место происшествия сотрудников спецслужб и милиционеров.

    Шантаж: пекарь попугал мэра

    В Бишкеке, протестуя против сноса пекарни, один из горожан попытался совершить самосожжение в присутствии градоначальника.

    Городской голова оказался на улице Поваринской не случайно, а с ознакомительной целью. Поездка по городу была омрачена тем, что неизвестный мужчина на глазах у Исы Омуркулова облил себя бензином и заявил, что сожжет себя, если мэр тотчас положительно не решит вопрос с пекарней, которая на днях была снесена городскими службами.

    До самого страшного, к счастью, не дошло - шантажиста успокоили его родственники, принося извинения и поясняя, что он не вполне здоров. Хозяин  пекарни пояснил градоначальнику, что работы лишились 6 человек, документы на пекарню у него в полном порядке, и занял он полоску городской земли шириной лишь в 30 сантиметров.

    Возмещать ущерб и расходы мэрия пекарю, по всей видимости, не будет. В пресс-службе столичного муниципалитета журналистам сообщили, что эта пекарня на улице Поваринской была возведена незаконно, с многочисленными нарушениями строительных норм и никак не стыкуется с генпланом. Но шанс у незадачливого хлебопека все же есть - он может обжаловать действия городских чиновников в суде.

    "Авиакатастрофа" над Бишкеком

    На памятник, находящийся в Дубовом парке столицы у здания Русского театра драмы, упал дельтаплан.

    Произошло это во второй половине дня минувшей среды. Вначале легкая крылатая машина долго кружила над центром столицы, а затем начала снижаться (забарахлил двигатель).

    Наблюдавшие за этим полетом зеваки отмечают, что пилот попытался приземлиться на площади перед театром, но едва не протаранил припаркованные там машины. В итоге посадка на памятник оказалась настолько жесткой, что с постамента была свалена на землю тяжелая пушка.

    В дельтаплане на момент падения находились 2 человека - пилот и пассажир. Серьезных травм они не получили, а первую медицинскую помощь летунам пришлось оказывать врачам примчавшейся на место ЧП бригады скорой.

    Прибыли на место происшествия и столичные милиционеры. Они выяснили, что принадлежит совершивший вынужденную посадку мотодельтаплан одному из частных клубов. При составлении соответствующих протоколов они долго ломали голову над тем, как квалифицировать данное происшествие. Сам пилот и оперативно приехавшие в Дубовый парк представители летного клуба клятвенно заверяли стражей порядка, что у них имеются все разрешительные документы на полеты над столицей, которые были выданы мэрией совместно с ГСНБ и Минобороны.

    Стражам порядка также удалось уточнить, что заказчиком полета было ЗАО "АльфаТелеком", а дельтаплан принадлежит Республиканской ассоциации эксплуататоров летательных аппаратов.

    "АльфаТелеком" нанимало дельтаплан для рекламной кампании. В компании отказались комментировать журналистам и само происшествие, и подробности контракта.

    Кровь на "зебре"

    Серьезные увечья получили две студентки одного из столичных вузов во время ДТП, случившегося у Дома правительства.

    В минувшую среду эти девушки имели неосторожность понадеяться на то, что водители на проспекте Чуй, где всегда дежурят инспектора дорожно-патрульной службы, соблюдают правила дорожного движения.

    Действительно, на площади Ала-Тоо гаишники уже давно научили даже самых нетерпеливых водителей пропускать на "зебре" пешеходов. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Да еще какая! Не пропустил студенток не какой-нибудь сопливый малолетка, купивший права, а водитель-профессионал на муниципальном автобусе маршрута № 7.

    В итоге студентки получили многочисленные переломы и сотрясение мозга. Они были госпитализированы на карете скорой в одну из столичных клиник. Сам же виновник ДТП заявил, что не заметил девушек.

    Хотел согреться?

    В селе Кара-Суу (Тогуз-Тороуский район) в огне пожара погиб один из местных жителей.

    Как сообщили в Агентстве пожарной безопасности при МЧС, тело 46-летнего сельчанина было обнаружено после ликвидации пожара во время разборки завалов. Точная причина возгорания выясняется. Но уже сегодня есть все основания предполагать, что мебель в комнате, а затем уже и весь дом загорелись, когда хозяин подворья в нетрезвом состоянии попытался затопить печь.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33953/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007