Распечатать: Поджигатели РаспечататьОставить комментарий: Поджигатели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поджигатели Посмотреть комментарии

26 ноября 2010

КРИМИНАЛ

Поджигатели

То, что произошло в ночь со вторника на среду в Бишкеке на улице Воронежской, иначе как беспределом не назовешь. В дом к 57-летнему Виктору Кривошееву неизвестные отморозки бросили четыре бутылки с зажигательной смесью.

    Хозяева чудом остались живы. Супруга Виктора в настоящее время с ожогами лица и тела находится в больнице. Врачи обещают сделать все, чтобы женщина как можно скорее встала на ноги.

    Корреспонденту "МСН" удалось побывать в доме Кривошеевых и узнать в деталях, что там произошло.

    - В тот вечер мы, как обычно, легли спать, - рассказывает хозяин дома. - Проснулся я от шума разбитого стекла и истошного крика супруги: "Виктор, мы горим!". И действительно, вся комната наполнилась удушающим дымом, на окнах горели шторы, на полу полыхал палас. Прямо под нами горели кровать и постельные принадлежности. Еще не проснувшись, я в горячке выскочил на улицу. Там, во дворе, у меня стоит бусик. Но поджигателей уже и след простыл. Воспользовавшись суматохой, они успели скрыться. Состояние шока я испытал, когда зашел домой. Мои домочадцы сбивали пламя с одежды супруги. Скорее всего, остатки бензина попали ей на лицо, руки, и когда она стала тушить пожар, вспыхнула, как факел.

    Как только хозяева справились с огнем, сразу же вызвали милицию и скорую. Медики в срочном порядке госпитализировали женщину в ожоговый центр. Оперативно-следственная группа, изъяв осколки стекла, заявила, что по данному факту будет возбуждаться уголовное дело.

    Второй вопрос: найдут ли преступников? Сегодня даже глава семьи не может дать точный ответ, кому он мог помешать. К тому же неконфликтный человек в этом доме уже проживает более пятидесяти лет. Здесь и дети выросли, и внуки появились. Вроде бы в ладах со всеми соседями. Кривошеевы на улице считаются старожилами. В общем, обычная среднестатистическая семья. Виктор работает водителем на микроавтобусе, развозит соки по магазинам, жена - домохозяйка. Сын учится в одном из столичных вузов. Отец по поводу происшедшего уже имел серьезный разговор с ребенком. Но тот поклялся, что в конфликты ни с кем не вступал и врагов, которые могли так жестоко отомстить, у него нет. Единственная версия, которой придерживается сам хозяин дома: преступники ошиблись адресом, выполняя чей-то заказ. Хотя и такая версия, несомненно, будет отрабатываться стражами порядка.

    Рядом с домом погорельцев высятся добротные особняки. Однако есть еще и другой мотив преступления. Дом Кривошеевых стоит в очень удобном месте - тихая улица, недалеко от центра города. Цена земельного участка в этом районе довольно высокая.

    И преступники могли сознательно устроить поджог, чтобы запугать владельцев и те решили быстро продать дом. Но, по словам хозяина, пока предложений от покупателей к нему не поступало.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33934/


Распечатать: Поджигатели РаспечататьОставить комментарий: Поджигатели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поджигатели Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007