Распечатать: Малолетний вандал РаспечататьОставить комментарий: Малолетний вандал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малолетний вандал Посмотреть комментарии

26 ноября 2010

КРИМИНАЛ

Малолетний вандал

В первых числах августа в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района произошло преступление, которое подняло на ноги всю местную милицию, - неизвестные вандалы осквернили христианское кладбище. В области за несколько десятилетий это первое подобное преступление, которое мгновенно породило среди местного населения множество слухов и домыслов. Особенно были напуганы иссык-кульские бабульки, часто посещающие кладбище.

    Первой разрушенную могилу своей дочери обнаружила 46-летняя жительница села Бостери. От всего увиденного женщина долго не могла прийти в себя. Отморозки буквально с корнем вырвали из земли надгробие и бросили неподалеку. Обо всем увиденном женщина сообщила в правоохранительные органы. Заявление было зарегистрировано в книге происшествий, и по данному факту возбуждено уголовное дело. На место немедленно выехала оперативно-следственная группа. Стражи порядка осмотрели весь погост и обнаружили еще одиннадцать оскверненных могил.

    Даже у присутствовавших на месте создалось впечатление, что преступник с маниакальной жестокостью устроил самую настоящую охоту за могильными крестами. Многие из них были специально разбиты.

    Следователями райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

    В целях раскрытия данного преступления, учитывая его общественный резонанс, по приказу начальника местной милиции была собрана специальная оперативно-следственная группа из числа самых опытных сотрудников. Контроль за расследованием взяло на себя руководство областного УВД.

    Оперативники опросили всех жителей близлежащих домов. У стражей порядка не было ни одной серьезной зацепки: преступник на кладбище не оставил никаких следов. Так же трудно было найти свидетелей разгрома христианского погоста. Захоронения находятся в районе городской свалки, у подножия гор в безлюдном месте.

    Пока одни сыщики искали очевидцев происшедшего, другие вплотную занимались второй версией. Здесь под подозрение подпали лица, состоящие на учете в психбольнице, ранее судимые и наркоманы. Вскоре поступила информация, что к данному преступлению причастен местный бомж.

    Он нашел себе приют в районе кладбища. И его неоднократно видели бродящим среди могил. Сразу после разрушения могильных надгробий и появления на погосте сотрудников правоохранительных органов бродяга снялся с обжитого места и скрылся в неизвестном направлении.

    Вскоре удалось выйти на след предполагаемого вандала. Им оказался 15-летний подросток, проживающий в селе Бактуу-Долоноту. Мальчишка живет в антисанитарных условиях и состоит на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних. Во время допроса он признался, что именно он осквернил могилы на кладбище. В отношении подростка была назначена психиатрическая экспертиза, которая выявила, что подозреваемый страдает посттравматическим слабоумием и не может отвечать за свои поступки. Следствием он признан невменяемым.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33932/


Распечатать: Малолетний вандал РаспечататьОставить комментарий: Малолетний вандал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малолетний вандал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007