Распечатать: Какая она, Япония? РаспечататьОставить комментарий: Какая она, Япония? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Какая она, Япония? Посмотреть комментарии

26 ноября 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Какая она, Япония?

С чем у вас ассоциируется Япония? Наверняка многие назовут оригами, икебану, аниме, японские барабаны, каллиграфию и кимоно. Все это и многое другое, чем славится Страна восходящего солнца, можно было увидеть во время Недели японской культуры в Кыргызстане.

    Вчера в Центре детства и юношества "Сейтек" состоялось костюмированное представление в стиле аниме. Любители этого жанра переоделись в костюмы знаменитых анимационных героев. Несколькими днями ранее прошел конкурс караоке, а также джем-сейшн музыкантов из Токио.

    Официально неделя завершается завтра. А сегодня в "Сейтеке" проходит IV фестиваль боевых искусств и спорта. Продолжается ярмарка японских книг в магазине "Раритет" и выставка-продажа японских продуктов питания от всемирно известной компании "Кикоман" в супермаркете "Бета Сторес-2". В арт-центре "Колдо" развернулась фотовыставка "Кыргызстан глазами японцев". Завтра в Малом зале Национальной филармонии им. Т. Сатылганова состоится концерт группы японских барабанщиков "Ооэдодайко". Это событие станет финальным на японской неделе.

    Корреспонденты "МСН" приняли участие в легкоатлетическом благотворительном марафоне "Экиден", который прошел в минувшее воскресенье.

    Несмотря на пасмурную погоду, на Старой площади собрались более 800 человек. Группа барабанщиков разогревала боевой дух бегунов своим ярким и динамичным выступлением. Всем раздали повязки с девизом "Дерзай, Кыргызстан!". Среди участников были бизнесмены, госслужащие, студенты, ветераны легкой атлетики и люди с ограниченными возможностями на колясках. Среди марафонцев были также замечены посол Японии в Кыргызстане Син Маруо и постоянный представитель JICA в КР Маруяма Хидэаки.

    - Экиден - японская марафонская эстафета, у нас царит ее настоящий культ. Эти соревнования ежегодно привлекают миллионы телезрителей и десятки тысяч японцев, желающих посмотреть на захватывающее спортивное действо воочию, - сказал Маруяма Хидэаки.

    Во время забега среди зрителей находились волонтеры с урнами для пожертвований и призывали поучаствовать в благотворительной распродаже. Благодаря пожертвованиям бишкекчан удалось собрать около 35 тысяч сомов. В прошлом году во время такого же забега горожане пожертвовали деньги на покупку кроватей для детской туберкулезной больницы. А в этом году организаторы еще не определились с адресатом помощи. Но можно не сомневаться, что ни копейки не будет потрачено впустую.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33919/


Распечатать: Какая она, Япония? РаспечататьОставить комментарий: Какая она, Япония? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Какая она, Япония? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007