Распечатать: Российский дубль РаспечататьОставить комментарий: Российский дубль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Российский дубль Посмотреть комментарии

26 ноября 2010

СПОРТ

Российский дубль

Женский чемпионат мира по волейболу в Японии выдался на редкость затяжным и завершился победой россиянок.

    Вначале многочисленные сборные со всех континентов играли в предварительном раунде чемпионата в разных городах Страны восходящего солнца и зарабатывали зачетные очки для выхода во второй групповой турнир в Нагое и Токио.

    В Нагое встречались сборные Бразилии, США, Германии, Кубы, Голландии, Чехии, Италии и Таиланда. Все они входили в группу F.

    В Токио действующие чемпионки планеты из России, а также хозяйки площадки, девчата из Сербии и Кореи, Польши и Турции, Китая и Перу составили группу E.

    В плей-офф выходили по две лучшие команды из каждой группы. В Нагое такого права добились бразильянки и американки, в Токио - россиянки и японки.

    Соперницами сборной Бразилии (F-1) оказались волейболистки Японии (E-2), а вторую полуфинальную пару составили россиянки (Е-1) и американки (F-2).

    Олимпийские чемпионки из Бразилии в полуфинале проиграли японкам первые два сета - 0:2. Затем бразильянкам удалось выравнять счет в партиях и взять верх на тай-брейке (15:11). Победа над японками (3:2) вывела в финал сборную Бразилии под руководством главного тренера Жозе Гимараеша.

    Россиянки в полуфинале легко оставили за собой первую партию (25:16) и столь же легко провалили вторую (13:25). А в следующих двух Татьяна Кошелева и Екатерина Гамова, Любовь Соколова и Мария Перепелкина, Светлана Крючкова и Мария Бородакова уверенной игрой на блоках и в нападении не оставили американкам никаких шансов на успех и вышли в финал (3:1).

    Четыре года назад в Осаке россиянки как раз играли в финале со сборной Бразилии и стали чемпионками мира. Теперь история в точности повторилась. И та и другая команда дошли до главного матча без поражений и были преисполнены победных амбиций и желания взойти на высшую ступень пьедестала.

    И вот подопечные Владимира Ивановича Кузюткина далеко отпустили соперниц на старте (3:10), потом попытались догнать их в счете, но тщетно. Первый сет остался за бразильянками (25:21). Второй выиграли россиянки (25:17), третий - вновь волейболистки Бразилии. В четвертой партии разыгрались Гамова и Соколова, пушечные удары которых во многом обеспечили их команде победу в сете (25:14) и абсолютный паритет (2:2) перед тай-брейком.

    Как и четыре года назад, две лучшие сборные планеты были в шаге от золотых наград. Игра началась и выдалась равной до счета 8:8. И тут дрогнула неподражаемая Шейла Кастро, выстрелившая поверх блока в аут. Таиса Менезес тут же первым темпом вколачивает мяч в расположение россиянок - 9:9. Но Екатерина Гамова и Любовь Соколова дважды подряд сокрушают бразильскую защиту - 11:9. Жозе Гимараеш срочно берет первый тайм-аут.

    Волейболистки выходят на площадку и Наталья Перейра сокращает разрыв в счете - 10:11. Екатерина Гамова тут же уверенно его увеличивает - 12:10.

    Последней у бразильянок в этой партии отличилась Фабиана - 11:12. Тринадцатое очко россиянкам принесла Любовь Соколова, а затем Гамова увеличила разрыв до трех - 14:11. Жозе Гимараеш спешно воспользовался заключительным тайм-аутом, но это не спасло бразильянок от поражения.

    В высоком прыжке неимоверной силы ударом Гамова эффектно поставила "золотую" точку в матче - 15:11. С общим счетом 3:2 россиянки второй раз подряд стали чемпионками мира.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33906/


Распечатать: Российский дубль РаспечататьОставить комментарий: Российский дубль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Российский дубль Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007