Распечатать: Мэнни великодушный РаспечататьОставить комментарий: Мэнни великодушный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мэнни великодушный Посмотреть комментарии

26 ноября 2010

СПОРТ

Мэнни великодушный

В  этот раз поиски спасительного пятого угла не помогли соперникам чемпиона WBA британца Дэвида Хэя и лучшего боксера мира последнего десятилетия в семи весовых категориях филиппинца Мэнни Пакьяо.

    Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй провел в Манчестере свою вторую защиту пояса WBA в "супертяже" в поединке с соотечественником Одли Харрисоном, старшим аж на девять лет.

    Одли Харрисон еще в 2000 году в Сиднее стал олимпийским чемпионом, выиграв по очкам у казахстанца Мухтархана Дилдабекова. Британец, перейдя в профессионалы, подавал большие надежды, но его боксерская звезда так и не вспыхнула на мировом ринге. Звание чемпиона Европы - вот все, чего смог добиться Харрисон.

    "Я в восторге от того, что мне представился шанс завоевать чемпионский титул, - заявил Одли перед боем в Манчестере. - Когда я попаду слева, все будет кончено. Я вырастил этого парня. Я почувствовал его удары на себе, и на тренировках ему ни разу не удавалось потрясти меня".

    Что касается Дэвида Хэя, то бой с Одли Харрисоном был четвертым в его карьере в супертяжелом дивизионе. Вначале Хэй выиграл у Монте Баррета, затем отобрал чемпионский пояс WBA у российского гиганта Николая Валуева. В апреле нынешнего года Хэй отстоял свой титул в поединке с Джоном Руизом.

    В Манчестере, как водится, титульному бою предшествовали так называемые разогревочные. Пожалуй, самой интересной стала схватка шотландца Кенни Андерсона с лондонцем Джорджем Гроувзом за звание чемпиона стран Британского Содружества в суперсреднем весе.

    Рыжеволосый агрессивный шотландец с ходу погнал по рингу Джорджа Гроувза, делающего ставку на техничный скоростной бокс. В третьем раунде Гроувз явно заигрался и побывал в тяжелом нокдауне. Кенни Андерсон по-хозяйски владел инициативой боя, однако развязка неожиданно грянула в шестом раунде. Гроувз перехватил атаку соперника, провел ряд жестких ударов по корпусу, а затем - тяжелую серию в голову Андерсона. Шотландец явно "поплыл", рефери тут же вмешался и остановил бой ввиду технического нокаута. Таким образом, Гроувз, побывав в нокдауне, выстоял и сохранил за собой чемпионский пояс.

    А в супертяжелом весе 22-летний германец Эдмун Гербер в своем тринадцатом по счету бою одержал тринадцатую победу нокаутом в этот раз над 34-летним Колином Кенной из Дублина.

    В послужных списках Дэвида Хэя и Одли Харрисона значилось немало побед нокаутом, но в их схватке в Манчестере Харрисон начисто забыл о своей былой репутации грозного панчера. Он превосходил Хэя в росте и весе, выглядел внушительно и грозно, но это все никак не впечатлило, как всегда, осторожного и скоростного Хэя.

    Первый раунд бойцы провели в разведке, практически без ударов. Во втором Хэй пару раз взорвался, а Харрисон наглухо перекрылся и не нанес ни одного точного удара.

    Видя инертность соперника, Дэвид Хэй атаковал его в корпус и в голову и в третьем раунде отправил в нокдаун.

    Харрисон очухался после потрясения, и по его апатичному виду было непонятно, зачем вообще он вышел на ринг.

    Хэй тут же резко сблизился, прижал противника к канатам и резкими мощными ударами довершил его разгром нокаутом. Публика недовольно загудела в ответ на столь быструю развязку долгожданного боя, а Дэвид Хэй праздновал победу, отстояв свой пояс чемпиона WBA.

    В американском Арлингтоне на Cowboys Stadium хронический "недовесок" Мэнни Пакьяо, владеющий титулами сильнейшего на планете в весовых категориях от наилегчайшей до полусредней, сражался с мексиканским трехкратным чемпионом мира Антонио Маргарито за пояс чемпиона WBC в первом среднем весе.

    Знаменитый наставник Мэнни Пакьяо тренер Фредди Роуч накануне не сомневался в победе своего подопечного: "У Маргарито ужасная защита. Он медленный... Однако Пакьяо будет слишком быстр, а защита Маргарито будет слабой, и мы станем доминировать".

    Антонио Маргарито с первым ударом гонга массивно стал надвигаться на филиппинца, выглядел собранным, агрессивным и грозным.

    Пакьяо тут же стал умело пользоваться инерцией более увесистого соперника, ловко уходил от атак и тянул Маргарито за собой, вовремя бомбардируя его встречными ударами с обеих рук. После четвертого раунда лицо мексиканца являло собой кровавую рубленую котлету: различного рода сечения, гематома под правым глазом. Смотреть на это без сожаления было невозможно. Но бокс есть бокс, тем более профессиональный: пока соперник держится на ногах, бой продолжается.

    Мэнни Пакьяо очень быстро думал в ринге и столь же мгновенно эффективно реагировал на действия Антонио Маргарито. Он бил практически из любого положения, под любым углом, фантастически своевременно и прицельно. В шестом раунде он даже позволил мексиканцу зажать его у канатов, когда Маргарито с обреченностью жертвы принялся бомбить Мэнни тяжелыми оплеухами, большей частью по защите.

    Дав в охотку побоксировать сопернику, Пакьяо тут же вернул его с небес на землю, бил на выбор, когда хотел и куда хотел.

    Атаки Маргарито были предсказуемы и слишком прямолинейны, к тому же он выглядел побитым и измотанным. В девятом раунде Пакьяо откровенно расслабился и дал себе отдохнуть, в непринужденной игровой манере взяв верх над мексиканцем. Зато в десятом филиппинец резко обострил поединок и учинил Антонио сущий разгром. Непонятно, как мексиканец устоял на ногах после этой непрерывной трехминутной взбучки.

    В одиннадцатом раунде избиение продолжилось, но с меньшей силой: Мэнни искусно кружил по рингу, бил серийно навстречу, спокойно, как по мешку. Он то и дело поглядывал на рефери: может, хватит? Но у того не было причин остановить бой. Антонио Маргарито еле двигался, вяло шевелил ногами и руками, движения его были вялыми и плохо координируемыми. А Пакьяо, похоже, только разогрелся.

    В заключительном двенадцатом раунде феноменальный филиппинец не проявил кровожадности, ненависти к сопернику. Бить он продолжал, но мягко и не больно, явно жалея растерзанного Маргарито. Таким великодушием он только подчеркивал собственное превосходство над некогда грозным мексиканцем, которого на глазах у всей планеты низложил до уровня рядового перворазрядника. Судьи единогласным решением (120:108, 118:110, 119:109) признали превосходство Мэнни Пакьяо, ставшего чемпионом WBC в первом среднем весе.

    В том же Арлингтоне состоялся и 12-раундовый поединок за титул чемпиона мира в первом полулегком весе. 30-летний кубинец Гильермо Ригондо Ортис выиграл раздельным судейским решением у 27-летнего панамца Рикардо Кордобы.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33905/


Распечатать: Мэнни великодушный РаспечататьОставить комментарий: Мэнни великодушный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мэнни великодушный Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007