Распечатать: “Зенит” в зените РаспечататьОставить комментарий: “Зенит” в зените Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Зенит” в зените Посмотреть комментарии

26 ноября 2010

СПОРТ

“Зенит” в зените

В зените чемпионской футбольной славы за два тура до окончания российского первенства оказался питерский "Зенит" под началом Лучано Спаллетти.

    Футболисты "Зенита" могли оформить свое чемпионство туром раньше, но их огорчил на родном поле в Санкт-Петербурге московский ЦСКА, который во многом благодаря бразильскому легионеру Вагнеру Лаву сокрушил хозяев зеленого газона (3:1).

    А в двадцать восьмом туре питерцы разбомбили "Ростов" (5:0), набрали 66 очков и практически стали недосягаемыми для идущего следом ЦСКА (58 очков). Армейцы, кстати, вничью разошлись со спартаковцами из Нальчика и тем самым помогли "Зениту" уйти в чемпионский отрыв.

    Тем временем в Казахстане многократный серебряный призер чемпионата страны костанайский "Тобол" впервые завоевал золотые медали, обойдя "Актобе" и павлодарский "Иртыш". В следующем году "Тобол" сыграет в Лиге чемпионов УЕФА, а "Актобе" и "Иртыш" будут участниками Лиги Европы.

    В Узбекистане футболисты ташкентского "Бунедкора" стали чемпионами республики, когда за тур до окончания первенства со счетом 2:1 одолели чирчикский "Металлург". С "серебром" остался "Пахтакор", а бронзовые медали завоевали игроки "Насафа".

    Команда "Балкан" из Балканабата отныне носит звание лучшей в Туркменистане. Эта победа тоже пришла к футболистам "Балкана" досрочно, поскольку на выезде очков недосчитался их ближайший преследователь "Алтын асыр".

    Дебютант таджикистанской лиги "Истиклол" из Душанбе добыл чемпионский титул аж за 4 тура до финиша. Своего главного преследователя - "Регар-ТадАЗ" из Турсунзаде истиклоловцы победили со счетом 2:0, набрали 74 очка и досрочно праздновали свое чемпионство.

    Напомню, кстати, что у нас новый чемпион страны - футбольный клуб "Нефтчи" из Кочкор-Аты под руководством тренера Александра Крестинина.

    А среди отечественных женских футбольных коллективов не нашлось равных бишкекской команде "Азалия".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33903/


Распечатать: “Зенит” в зените РаспечататьОставить комментарий: “Зенит” в зените Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Зенит” в зените Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007