Распечатать: Иск от строптивого автолюбителя РаспечататьОставить комментарий: Иск от строптивого автолюбителя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иск от строптивого автолюбителя Посмотреть комментарии

26 ноября 2010

КРИМИНАЛ

Иск от строптивого автолюбителя

С  заявлением в суд на начальника Управления дорожной полиции Департамента внутренних дел Алматы (Казахстан) Армана Сарбасова обратился водитель из Кыргызстана Александр Паленый.

    Смирившись с крупным штрафом, наложенным на него судом в Казахстане за оскорбление инспекторов дорожной полиции, строптивый автолюбитель из Кыргызстана решил продолжить войну с полицией, замахнувшись уже на самого главного гаишника Алматы.

    В своем иске в Бостандыкский районный суд № 2 Алматы кыргызстанец просит санкционировать арест начальника Управления дорожной полиции ДВД Алматы полковника Сарбасова на 6 месяцев за то, что тот распространил через газету "Время" информацию о совершенном им правонарушении, которое не подтверждено никакими юридическими доказательствами.

    По мнению водителя из Кыргызстана, "эта информация заведомо ложная, порочит его честь и достоинство в глазах общественности, характеризует его как лицо, не уважающее общепринятые нормы этики, морали и культуры, статьи Административного кодекса РК, а также подрывает его репутацию".

    "МСН" уже сообщала, что в конце октября Медеуский районный суд Алматы признал Александра Паленого виновным в оскорблении сотрудников алматинской дорожной полиции.

    Напомним, 29 августа кыргызстанец запечатлел на видеокамеру встречу с инспекторами дорожной полиции и их внештатниками, смонтировал ролик и разместил его на видеопортале Youtube.com, так как посчитал, что инспектора остановили его без видимых на то причин.

    В итоге видеоролик посмотрели около 30 тысяч пользователей, в том числе и инспектора Куандык Естемесов и Тойжан Муслимов. Больше всего последних задел комментарий к видео самого Паленого, в котором прозвучало оскорбительное слово. Впоследствии они обратились в суд.

    Уже в сентябре Медеуский районный суд Алматы санкционировал арест кыргызстанца, который по делам своего бизнеса систематически посещал Казахстан. В тот же день своим приказом начальник ДВД Алматы генерал Тургумбаев отстранил инспекторов дорожной полиции Муслимова и Естемесова от занимаемых должностей.

    После задержания кыргызстанца начались судебные разбирательства, итогом которых стал вердикт о его виновности. По приговору Александр Паленый должен выплатить 300 минимальных зарплат штрафа (около 425 тысяч тенге) и компенсировать расходы на филологическую экспертизу в размере 12 тысяч тенге. И до тех пор, пока выплаты не будут произведены, нашему соотечественнику придется находиться в Алматы под подпиской о невыезде.

    Даром времени он решил не терять и тоже обратился за справедливостью в суд. Пока неизвестно, принято ли его заявление в судебное производство, но в канцелярии оно уже официально зарегистрировано.

    Отвечая на вопросы алматинских журналистов, начальник Управления дорожной полиции Департамента внутренних дел Алматы Арман Сарбасов подчеркнул, что кыргызстанец не имел права подавать на него в суд как на частное лицо, а должен был это сделать как на должностное. Не исключено, что именно этот мотив может послужить официальным отказом рассмотрения заявления кыргызстанца в суде.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33900/


Распечатать: Иск от строптивого автолюбителя РаспечататьОставить комментарий: Иск от строптивого автолюбителя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иск от строптивого автолюбителя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007