Распечатать: Охотники за железными конями РаспечататьОставить комментарий: Охотники за железными конями Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охотники за железными конями Посмотреть комментарии

26 ноября 2010

КРИМИНАЛ

Охотники за железными конями

Профессия таксиста у нас считается наиболее опасной. Они становятся жертвами разбойных нападений, и все чаще с риском для жизни.

    Жертвой двух отморозков стал владелец "Ауди". В районе Пишпека к нему в машину под видом клиентов сели двое молодых ребят. Водитель, окинув взглядом своих пассажиров, невольно подумал: совсем еще дети. Но едва машина оказалась в безлюдном месте, невинные на вид подростки показали себя во всей красе. Один из них достал из-под полы куртки огромный кинжал и приставил его к горлу таксиста. Выбросив жертву из машины, налетчики укатили на чужом авто в неизвестном направлении.

    По данному факту оперативники Ленинского РУВД возбудили уголовное дело.

    Первая зацепка, за которую ухватились сыщики, - разбойники были вооружены не обычным кухонным ножом, а сувенирным кинжалом. Кроме того, преступники хорошо ориентировались в районе, они подсказали водителю, как лучше проехать.

    Кроме Пишпека сыщики взяли под усиленный контроль и район Рабочего городка. Именно там до них дошли слухи о двоих молодых безработных. Их уже несколько раз видели за рулем иномарки. Цвет и марка машины полностью совпадали с приметами автомобиля, находящегося в розыске.

    Взяли ребят с поличным, когда в очередной раз они поехали кататься на "паленой" машине по городу. Они даже не удосужились сменить на ней родные номера.

    В процессе расследования стало ясно, что молодые люди неплохо разбираются в технике. Оба прошли хорошую школу на одной из станций техобслуживания. Кому пришла идея разбогатеть криминальным способом, предстоит установить следствию. По словам сыщиков, задержанные прекрасно ориентировались на рынке автозапчастей и знали, какие машины пользуются в народе особым спросом. Налетчиков сгубила подростковая беспечность, они решили покрасоваться перед местными девчонками и за это поплатились. В ходе обыска у одного из ребят сотрудники уголовного розыска изъяли сувенирный кинжал.

    Других любителей чужих авто  брали сыщики Чуйского ГУВД при поддержке бойцов СОБРа. Спецназовцам в ходе операции пришлось применить оружие.

    Несколько дней назад к оперативникам поступила весьма любопытная информация о том, что вооруженная банда угонщиков будет перегонять ворованную машину. Брать преступников было решено с поличным. Милиционеры, зная предполагаемый маршрут, по которому будут передвигаться подозреваемые, перекрыли дорогу силами вооруженных бойцов спецназа. Но сидевшие в салоне молодые люди, завидев милицейскую машину, прибавили газу. Угонщиков не остановили даже предупредительные выстрелы в воздух. Создавая аварийную обстановку, иномарка выскочила на красный свет светофора и со всего маху въехала в легковушку. Удар был настолько сильным, что машины разбросало в разные стороны. Иномарка с преступниками врезалась в стену торгового павильона.

    Двоих парней, сидевших в салоне, стражам порядка удалось задержать. Третьему подельнику, воспользовавшись суматохой, удалось скрыться. Но ненадолго, уже на первом допросе задержанные сдали его со всеми потрохами. Досматривая салон, оперативники обнаружили под водительским сиденьем пистолет системы Нагана, снаряженный боевыми патронами. Его владельца, находящегося в бегах, сотрудники угрозыска взяли на следующее утро в Ново-Павловке.

    Операцию по его захвату бойцы СОБРа провели без лишнего шума. При обыске сотрудники угрозыска обнаружили целую связку ключей от различных машин и специальные приспособления для взлома дверных замков.

    Следствием установлено, что на счету этой группы три аналогичных преступления. Похищенные автомашины угонщики собирались разбирать на запчасти и продавать. Но сыщики не исключают, что молодые люди могли заниматься и разбойными нападениями. В столице за последнее время произошло сразу несколько налетов на владельцев автотранспорта с применением оружия.

    Пистолет в самое ближайшее время передадут на баллистическую экспертизу. Вполне возможно, за этим стволом есть еще более тяжкие преступления.

    Теперь только суд

    В Кыргызстане областной прокуратурой закончено расследование уголовного дела в отношении брата бывшего главы государства Ахмата Бакиева. По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры, ему предъявлено обвинение в серии тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных с 2005 года. Правоохранительные органы инкриминировали близкому родственнику экс-президента вымогательство, самовольный захват земель, незаконное приобретение огнестрельного и холодного оружия, незаконное строительство на землях лесного фонда и организацию незаконного вооруженного формирования. Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33899/


Распечатать: Охотники за железными конями РаспечататьОставить комментарий: Охотники за железными конями Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охотники за железными конями Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007