Распечатать: Убийственная неделя РаспечататьОставить комментарий: Убийственная неделя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убийственная неделя Посмотреть комментарии

26 ноября 2010

КРИМИНАЛ

Убийственная неделя

Сегодня скупые строки криминальной хроники убедительно доказывают, что в стране наступил криминальный беспредел. Человеческая жизнь обесценилась до копейки.

    Только за прошедшую неделю в Сокулукском районе произошло несколько тяжких преступлений. Все удалось раскрыть по горячим следам.

    Случай в селе Гавриловка уже на первом этапе следствия поразил стражей порядка своей жестокостью и цинизмом.

    В дежурную часть райотдела поступило сообщение, что в одном из частных домов обнаружен труп хозяйки. Еще одну пострадавшую отправили в районную больницу. Ее состояние было крайне тяжелым, а прогнозы медиков - неутешительными.

    Осматривая место происшествия, сыщики не обнаружили ничего криминального. Вся обстановка в доме в полном порядке. В комнате на столе оперативники обнаружили три рюмки и нехитрую снедь.

    Первоначальный вердикт происшедшего, который вынесли эксперты, - отравление некачественными спиртными напитками. В общем, по всем признакам налицо несчастный случай. Единственный вопрос, на который не могли ответить милиционеры, почему на столе три фужера, а пострадавших две. Значит, в доме, несомненно, был кто-то еще.

    Работенку операм через несколько дней подбросили патологоанатомы, когда стали известны результаты вскрытия. 62-летняя пенсионерка скончалась от отравления неизвестным ядом растительного происхождения. Сразу после этого было возбуждено уголовное дело, которое следователи райотдела переквалифицировали с несчастного случая на убийство.

    У стражей порядка оставалась последняя надежда на находящуюся в больнице женщину. Только ее показания могли пролить свет на это темное дело. И хотя ее состояние вызывало опасения, оперативники уговорили врачей разрешить пообщаться с пациенткой. Причем сотрудники угро клятвенно заверили медиков, что зададут пострадавшей всего пару вопросов. Спросили, кто в этот вечер был еще в гостях у погибшей. Во время беседы потерпевшая вспомнила, что несколько раз забегала соседка. И предложила угоститься домашним вином. Эти показания весьма заинтересовали оперативников. Они точно помнили, что в протоколах осмотра места происшествия не была указана пластиковая бутылка из-под домашнего вина. Очевидно, соседка преднамеренно захватила пустую тару с собой. Существенная зацепка дала повод поговорить с этой женщиной.

    По словам оперативников, в ходе предварительной версии стало известно, что причиной, толкнувшей сельчанку на преступление, стал денежный долг, который она не хотела возвращать. И подозреваемая решила расправиться со своей кредиторшей. Стражи порядка уверены, что это преступление было тщательно продумано.

    Злоумышленница за полчаса до происшедшего забежала на минутку в гости и подарила соседке котенка. После чего подмешала в домашнее вино настойку иссык-кульского корня и предложила жертве выпить за нового члена семьи. Сама подозреваемая к своей рюмке с ядом даже не притронулась, поставив бокал на стол. Пустую бутылку женщина забрала с собой для того, чтобы скрыть улики, и сожгла пластиковую тару в печке.

    Сейчас следствие только в самом начале, и оперативникам предстоит выяснить все детали этого преступления.

    Не прошло и суток, как оперативно-следственная группа райотдела выехала по вызову еще на одно тяжкое преступление. В Сокулуке на улице Калинина был обнаружен труп мужчины. Эксперт, осматривавший тело, установил, что смерть наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы. Убийца буквально размозжил своей жертве голову булыжником. Предположительное орудие преступления стражи порядка нашли неподалеку.

    Село не мегаполис, все жители друг друга знают. Но установить личность молодого человека не удалось. Все местные в один голос заявляли, что видят парня в первый раз. Буквально по крохам сыщикам удалось собрать об убитом немного информации. Действительно, он не местный. Его часто можно было видеть на биржах труда. В Сокулуке он иногда работал по найму у здешних фермеров. Незадолго до гибели его видели в компании незнакомца. Они заходили в торговый павильон и покупали спиртное. Получив описание предполагаемого убийцы, сыщики бросили все силы на его розыск.

    Особое внимание стражи порядка уделили стихийным сборищам безработных. На одном из них сыщики приметили мужчину, подходящего под словесный портрет. Трогать его не стали, решили навести справки. Оказалось, что именно этот человек заходил в магазин за спиртным с погибшим. Теперь, когда круг замкнулся, сыщики отправились на задержание.

    Как и предполагалось, убийство произошло на бытовой почве. Конфликт, как это обычно бывает, возник на пустом месте. Словесная перепалка быстро переросла в драку. Подозреваемый схватил с земли камень и ударил им своего противника.

    На этой неделе в руки оперативников попал еще один подозреваемый в убийстве молодой человек. Он скрывался от работников правоохранительных органов несколько месяцев.

    Летом нынешнего года в селе Комсомольском произошло убийство. На одной из улиц поздно вечером местные жители слышали шум драки. Наутро сельчане нашли окровавленный труп. Личность убитого установили быстро - один из местных парней. Отрабатывая круг общения погибшего, стражи порядка установили, что из дома неожиданно исчез его знакомый. Сотрудникам угрозыска стало известно, что именно в день убийства этого парня видели в компании с убитым.

    Беглеца объявили в розыск. Все это время он прятался у своих родственников, опасаясь ареста, постоянно менял место жительства.

    - Несколько дней назад к нам поступила информация, что парень незаметно для односельчан вернулся домой, - рассказывают сыщики, участвовавшие в задержании. - На улицу он не выходил, а в дневное время суток отсиживался в подвале. Парень посчитал, что с момента убийства прошло несколько месяцев и оперативники перестали интересоваться его персоной.

    И просчитался. Они немедленно выехали по адресу и задержали числящегося в розыске беглеца.

    Теперь только суд

    В Кыргызстане областной прокуратурой закончено расследование уголовного дела в отношении брата бывшего главы государства Ахмата Бакиева. По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры, ему предъявлено обвинение в серии тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных с 2005 года. Правоохранительные органы инкриминировали близкому родственнику экс-президента вымогательство, самовольный захват земель, незаконное приобретение огнестрельного и холодного оружия, незаконное строительство на землях лесного фонда и организацию незаконного вооруженного формирования. Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33898/


Распечатать: Убийственная неделя РаспечататьОставить комментарий: Убийственная неделя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убийственная неделя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007