Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

26 ноября 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

В пьяном угаре

    На юге страны ЧП - сотрудники МЧС протаранили на своей машине пеший пограничный наряд.

    Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Погранвойск ГСНБ КР, пограничный наряд от заставы "Бель" (Баткенская область) в составе пяти военнослужащих направлялся вдоль дороги на пост "Чечме". Недалеко от заставы на 97 километре автодороги Кызыл-Кия - Баткен на обочину на большой скорости вылетела "Ауди" и, сбив, протащила свыше 10 метров трех пограничников. После этого водитель попытался скрыться с места происшествия. Но вскоре его задержала оперативная группа на пограничном посту "Чечме".

    Позже выяснилось, что за рулем иномарки находился начальник отдела по оперативно-технической части и боевой подготовке МЧС по городу Кызыл-Кия старший лейтенант К. Ураимов. В салоне сидел и пассажир, также являющийся сотрудником МЧС по городу Сулюкта, старший прапорщик Э. Алимбеков. По освидетельствованию врачей, оба задержанных находились в нетрезвом состоянии.

    В результате автонаезда рядовые Кубаныч Ташбаев и Шерикбай уулу Рахманбек, а также младший сержант Мунарбек Эрматов с различными травмами  были доставлены в Хайдарканскую больницу. Для проведения консультации и решения о дальнейшем лечении из Ошской областной больницы туда выехали нейрохирург и реаниматолог.

    Впоследствии все пострадавшие на вертолете были доставлены в южную столицу. Именно там - в реанимационном отделении Ошской облбольницы - от полученных травм, несмотря на все усилия врачей, скончался 19-летний Шерикбай уулу Рахманбек, житель села Кенеш (Базар-Коргонский район).

    Возбужденно уголовное дело, начато расследование.

    Живы, но госпитализированы

    В результате автоаварии туристического автобуса в Египте пострадали две гражданки Кыргызстана.

    Об этом сообщает пресс-служба МИД со ссылкой на Посольство Кыргызстана в Королевстве Саудовская Аравия.

    Автобус с иностранными туристами разбился 20 ноября в 200 километрах от города Хургада. По данным предварительного расследования, водитель автобуса не справился с управлением и опрокинул его в кювет. Всего в нем находилось более 40 туристов, в том числе россияне, граждане Украины, Белоруссии, Кыргызстана и другие. Погибли 9 человек.

    Среди пострадавших две кыргызстанки - 20-летняя Жайна Мусаева и 21-летняя Гульназ Артыкова. В настоящее время они находятся в отделении травматологии госпиталя Института Насера в Каире. Состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

    Пошел на таран

    В Иссык-Кульском районе инспектора ДПС, преследуя угонщика, попали в серьезную автоаварию.

    В минувший понедельник милиционеры несли службу на трассе Сары-Кумыш - Кызыл-Оруч. Стражи порядка на безлюдной трассе приметили идущую на большой скорости "Мазду" с иссык-кульскими номерами. В ответ на жест инспектора с требованием остановиться и прижаться к обочине водитель прибавил газу и попытался скрыться. Милиционеры бросились в погоню. Беглец, когда стражи порядка поравнялись с машиной, преднамеренно создал аварийную ситуацию. Он врезался в машину преследователей. Удар пришелся по касательной, и автомашину инспекторов ДПС выбросило на обочину, она врезалась в дерево. Водитель "Мазды" даже и не собирался оказывать патрульным помощь и скрылся с места преступления. Разбитый милицейский автомобиль обнаружили случайные очевидцы.

    Пострадавших сотрудников милиции в срочном порядке госпитализировали в Балыкчынскую больницу. В области был объявлен план "Перехват". "Мазду" обнаружили брошенной в одном из сел, расположенном прямо на трассе. В настоящее время работники правоохранительных органов проводят оперативные мероприятия по установлению и задержанию водителя.

    Юрий ГРУЗДОВ, Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33892/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007