Распечатать: Шрек — норвежец Перетятько РаспечататьОставить комментарий: Шрек — норвежец Перетятько Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шрек — норвежец Перетятько Посмотреть комментарии

19 ноября 2010

СПОРТ

Шрек — норвежец Перетятько

В одной из телетрансляций так называемых разогревочных поединков в рамках предстоящего боя за титул чемпиона мира по профессиональному боксу мне довелось увидеть габаритного, типа российского гиганта Николая Валуева, норвежского бойца Даниила Перетятько. Его возраст (37 лет), а также просто смешной послужной список, в котором поражений в два раза больше, чем побед, вызвали явное недоумение. Публика неодобрительным гиканьем и свистом сопровождала действия в ринге медвежковатого Перетятько. Пародия на бокс мало кого грела, в том числе и меня.

    И вот в интервью украинскому изданию "Блик" Даниил Перетятько по прозвищу Шрек поведал, ради чего он выходит на поединки против более молодых и перспективных боксеров.

    В частности, бывший россиянин, в 1993 году перебравшийся из Мурманска в Норвегию, заявил: "Зачем я выхожу на ринг? Как говорил Портос, я дерусь, потому что дерусь. Моя мотивация - не только деньги. У меня есть основная работа. А бокс - это приработок и хобби. В Норвегии занимаюсь рыбным бизнесом. Зарабатываю 15000 крон в месяц. Хотя в Мурманске, где я родился, на этом же деле имел бы 15000 рублей. Но между норвежской кроной и российским рублем разница почти в шесть раз".

    Шрека мало беспокоит то, что он чаще всего проигрывает свои поединки. Ведь не всем суждено быть чемпионами. А гонорары, полученные за бои, позволят оплатить учебу родной дочки в любом университете. Поэтому образование дочери заботит его больше, чем собственный послужной список. Его вдохновляют примеры ветеранов мирового ринга Бернарда Хопкинса и Эвандера Холифилда, так что выступать в поединках он намерен до сорока трех лет.

    Интересно при этом мнение Даниила Перетятько о бойцах так называемого второго эшелона. "Не стоит думать, - сказал он, - что все боксеры - тупые парнишки. Я знаю четыре иностранных языка: английский, немецкий, французский и норвежский. Понимаю разговорную шведскую и датскую речь".

    Но в первую очередь Перетятько считает себя воином. Ни организаторы, ни зрители не ждут ярких побед от боксеров второго эшелона, но уважают их за стойкость, храбрость и желание дать бой сопернику. "Мы все гладиаторы, - подчеркнул богатырь. - Мы бьемся на потеху публике и спонсорам".

    Даниил Перетятько причисляет себя к среднему классу бойцов второго эшелона. Его заработок составляет до 3000 евро за выход на ринг. Бывшие чемпионы, на которых теперь набивают себе рейтинг будущие звезды, могут получить 50000 евро за бой, а то и больше. А есть и откровенные "мешки", которых устраивают и полтысячи евро за выход.

    Жаль при этом, что у нас оживившийся было профессиональный бокс теперь заглох. После завершения любительской карьеры многие кыргызстанские мастера кожаной перчатки могли бы продолжать выходить на ринг и тем самым пополнять свой домашний бюджет. Тем более что новый проект АИБА - Всемирная серия бокса (WSВ), о котором сообщала "МСН", позволяет спортсменам совмещать любительскую и профессиональную карьеру. Переход в профи вовсе не означает лишения права на завоевание олимпийской лицензии и возможности добыть престижные награды Олимпийских игр. Казахстанские, российские, индийские, китайские, монгольские, американские боксеры уже воспользовались новым аибовским проектом и полным ходом используют шанс заработать награды и деньги как в любителях, так и в профессионалах. Нам тоже не мешает к ним подтянуться.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33859/


Распечатать: Шрек — норвежец Перетятько РаспечататьОставить комментарий: Шрек — норвежец Перетятько Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шрек — норвежец Перетятько Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007