Распечатать: В десяточку РаспечататьОставить комментарий: В десяточку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В десяточку Посмотреть комментарии

12 ноября 2010

ЭКОНОМИКА

В десяточку

Десятилетний юбилей своей деятельности в Кыргызстане отметило представительство Японского агентства международного сотрудничества JICA. Торжество, посвященное этой дате, состоялось в Театре оперы и балета им. А. Малдыбаева с участием президента КР Розы Отунбаевой.

    Празднование совпало со вторым ежегодным собранием Ассоциации выпускников JICA, которая объединяет более 1200 человек из числа тех, кто прошел обучение в Стране восходящего солнца.

    При входе в зрительный зал девушки, облаченные в кимоно, выдавали всем гостям экологические сумки, это один из проектов JICA. Получили такие сумки и дипломаты других государств, пришедшие на торжество, и даже президент Роза Отунбаева. Первым на сцену поднялся постоянный представитель JICA в КР Хидеяки Маруяма, который сказал, что японский народ считает кыргызстанцев своими ближайшими родственниками.

    - Объем помощи Кыргызстану по линии Японского агентства международного сотрудничества составил около 90 миллионов долларов США. В октябре 2008 года JICA преобразовалось, став первой в мире донорской организацией по двустороннему сотрудничеству и второй по величине после Всемирного банка, - сообщил господин Маруяма. - В Кыргызстане на сегодня деятельность JICA осуществляется по шести направлениям. Это развитие транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства и сообществ в регионах, переход к рыночной экономике посредством развития человеческих ресурсов, включение лиц с ограниченными возможностями в общество, улучшение медицинского обслуживания, содействие региональному сотрудничеству между странами Центральной Азии.

    В своей поздравительной речи глава государства выразила благодарность Японскому агентству за помощь в проведении референдума и выборов парламента.

    - Сегодня Кыргызстан находится на своем историческом пути к созданию парламентской страны. Япония также является государством с парламентской формой правления, и в этом мы схожи, - отметила президент. - Кыргызстану необходимо перенять опыт развития Японии в различных сферах, в частности, в области экономики.

    Посол Японии в КР Син Маруа отметил, что японские предприниматели заинтересованы в развитии экономических отношений.

    - Мы хотим привлечь сюда японских инвесторов. Кыргызстан ожидает успешное будущее, и не исключено, что через двадцать лет мы обратимся к вам за помощью, - отметил дипломат.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33843/


Распечатать: В десяточку РаспечататьОставить комментарий: В десяточку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В десяточку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007