Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарийВернуться к статье: Коротко Вернуться к статье

Коротко


16 ноября 2010, 12:10

Молдобаев

В КГУ им.Арабаева все превратилось в частную лавочку ректора. Интернет закрыли, комнаты сдали в аренды, в учебных классах парты советских времен, все превращено в источник дохода ректора, студентам нет никаких услуг, ни культурных ни образовательных.


13 ноября 2010, 12:30

ученый

Всемирный реестр ученых . филькина грамота!
Ни Талантбека Батыралиева ни тем более Калдарбека Абдраманова, кроме турецких и может российских кардиологов никто не знает. По нашему, по кыргызски как то все это.


13 ноября 2010, 12:13

коллега

Очередной пиар, не обойтись.
Наши "Заслуженные" хирурги "приобрели" очередные награды.
Интересно какой же все-таки вклад наших псевдо-ученных в науку? Ученных у которых нет ни одной стоящей публикации! Господин Батыралиев качество, а не количество, главное составляющее. Про г-на Абдраманова можно вообще не писать. Извиняюсь, но рука не поднимается писать Профессор.
Стыдно ребята, стыдно!


12 ноября 2010, 22:50

Марат

Продолжение

О представлении к Международным наградам
Европейской Ассамблеи бизнеса
(Оксфорд, Великобритания)

Директору
ТОО ХХХХХХХХ

Уважаемый г-н ХХХХХХХХХ!

По итогам очень сложного, но переломного в ходе мирового кризиса, 2009 года Центр исследования рынка представил Европейской Ассамблее бизнеса возглавляемое Вами предприятие к награждению Международной наградой «BEST ENTERPRISE OF EUROPE» ( «Лучшее предприятие Европы» ) – за достижения динамично развивающегося предприятия, с вручением Вам нагрудного знака «MANAGER OF THE YEAR» ( «Менеджер года» ).

Представитель Центра исследования рынка регулярно вылетает в г. Оксфорд (Великобритания) для получения в Европейской Ассамблее бизнеса от имени Лауреатов наградной атрибутики международных наград (по вашей просьбе возможно рассмотрение вылета нашего представителя для проведения церемонии награждения на Вашем предприятии).

При желании Вы можете принять участие в одной из церемоний чествования Лауреатов европейских наград в соответствии с планом мероприятий 2010 года, и лично получить вышеперечисленную Международную награду. Ближайшее мероприятие – традиционный Оксфордский саммит лидеров бизнеса, науки и искусства, который пройдет в Мэрии города Оксфорда, Великобритания, 14-17 марта 2010 года.

Все награды Европейской Ассамблеи бизнеса зарегистрированы в Великобритании и вручаются в рамках Международной имиджевой программы «Лидеры XXI столетия». Эта программа осуществляется почти в тридцати странах евразийского региона и поддерживается влиятельными международными организациями: Европейской Ассамблеей бизнеса (Europe Business Assembly), Торговой Палатой Долины Темзы (Thames Valley Chamber of Commerce Group), Международным клубом лидеров (ICL), Клубом Ректоров Европы (The Club of the Rectors of Europe) Великобритания, Международным Конгрессом промышленников и предпринимателей (Москва, Россия), Ассамблеей деловых кругов России, Украины (Киев, Украина), рядом других общественных организаций, профессиональных и творческих союзов стран СНГ, Европейского союза, Ближнего востока, Африки. Мероприятия в рамках данной программы проводятся ежегодно в Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Иордании, на Мальте, в России, Саудовской Аравии, Сирии, Швейцарии, Украине.

Международными наградами ЕВА награждаются видные политические и общественные деятели, представители бизнеса, науки и культуры за профессиональные заслуги и личный вклад в интеллектуальное развитие современного мира.

Награды изготовлены в творческой мастерской известного английского ювелира Альфреда Виньецки в Лондоне, Великобритания.

Все вопросы связанные с утверждением Вас в качестве Лауреата Вам поможет решить полномочный представитель Европейской Ассамблеи бизнеса в России и странах СНГ – Центр исследования рынка тел./факс (495) 980-57-45, (495) 720-58-99, моб. тел. для оперативной связи +7 909-676-17-17,

С уважением,
Генеральный директор
Центра исследования рынка
Евгений Качалов
Уже само по себе удивительно, что казахстанские предприятия, даже не имеющие филиалов в Европе, становятся «лучшими предприятиями Европы». Тем более совершенно непонятно, почему именно мы стали лучшими, ведь никто и никогда не запрашивал у нас никакой информации, для проведения оценки.

Ради интереса захожу на указанный сайт (www. leaders21.ru) и не могу сдержаться от улыбки. Одновременно с «лучшим менеджером года» вы можете стать и рыцарем Ордена св. Лазаруса Иерусалимского, и офицером Международного Корпуса офицеров, а «Интеллект нации» и «Святая София» чего стоят!

Согласитесь, «отличная» компания для серьезной награды.

Но чтобы быть до конца уверенными, мы «заглатываем» наживку и вступаем в переписку. Мне очень интересно, во сколько же встанет получение награды, точнее первый шаг на этом пути. Ответ пришел достаточно быстро. ссылка http://www.sv70.com/?p=1161
Дорого ?! Как бы не так, вот что отметил один из владельцев знака: «Знак международной награды «Европейское качество» изготовлен творческой мастерской известного английского ювелира Альфреда Виньецкого из блогародных металлов, покрыт золотом 999,9 пробы и инкрустирован хрусталем (Swarowski crystals) (уже здесь врут, Сваровски, это не хрусталь прим. ВС). В основе композиции ордена – восмиконечная звезда, в центре которой расположен круглый медальон с изображением льва, как символа могущества, благородства и изящества. По кругу медальона надпись: «Labores Pariunt Honores. European Quality». Общая стоимость награды составляет примерно 25 000 долларов США.»


12 ноября 2010, 22:45

Марат

Читайте!!!
Золотая звезда качества, Manager of the year, Best enterprise of Europe – письмо счастья для наивных бизнесменов?
Опубликовано 20.01.2010 Долго думал при написании этой статьи, использовать слово «лохотрон» или нет. Решил все-таки не использовать, ведь люди реально получают то, что хотят – удовлетворяют свое тщеславие. И если нашлись кто-то, кто придумал способ законного зарабатывания денег на этом, значит честь им и хвала. В этой статье пойдет речь о всевозможных международных премиях, орденах и т.п., на которые попадаются вполне, казалось бы, разумные люди. А причиной написания этой статьи послужила очередная международная награда, присвоенная нашей компании. Мое знакомство с этим видом «бизнеса» произошло много лет назад, когда в наш офис пришло отлично оформленное письмо, почти как у Ридерз Дайджеста (см. Казахстанский Ридерз Дайджест и приз в 5 000 000 тенге. Вот повезло!!! ), в котором нашу компанию поздравили с присуждением Швейцарской «Золотой звезды качества». Радостные сотрудники и топ-менеджеры обсуждали «сногсшибательную» новость, гадая, кто поедет с генеральным на получение «звезды». Однако мне пришлось их очень быстро расстроить, достав из стола еще одну пачку таких же писем, адресованных всем предприятиям, расположенным в нашем бизнес-центре. Включая индивидуального предпринимателя, со штатом в 1 человек, который хоть и задумывался порой о качестве своих услуг (ксерокопия и продажа мелкой канцелярии), но не настолько, чтобы «попасть» на международную награду. Осознав нелепость ситуации, все немного посмеялись и выкинули письма. Однако, в последствии, я с удивлением обнаружил, что некоторые предприятия реально гордятся такими наградами, упоминая их в рекламных материалах, на сайтах и т.п. Я еще как-то понимаю чиновников, которые, получив такое уведомление, за государственные деньги катаются за границу, однако коммерческие компании? Конечно, многие довольствовались одним письмом, положив его в памятную папку, и доставая при случае, но кое-кто все-таки поехал получать награду. В чем засада, спросите вы? Раздача всевозможных «слонов» превратилась в неплохой бизнес, собственно наградили вас совершенно бесплатно, но участие в церемонии, проживание в отеле, сама «звезда», именные часы на выбор и т.п. стоят дополнительных и порой весьма неадекватных сумм. Это и есть заработок учредителей наград.
В течении нескольких лет мы еще пару раз становились «призерами» помимо нашей воли.
А вчера к нам пришло очередное «письмо счастья«. То ли в век новых технологий, то ли в условиях кризиса, но организаторы поленились и отправили уведомление по электронной почте. Привожу полный текст:
Торжественное вручение наград
Европейской Ассамблеи бизнеса (Оксфорд, Великобритания)
по итогам 2009 года


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007