Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

12 ноября 2010

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Коротко

Щит для масс

    В Бишкеке состоялась  вторая конференция Ассоциации биологической безопасности Центральной Азии и  Кавказа, участниками которой стали 180 делегатов из 12 стран.

    Международные эксперты  обсудили вопросы улучшения правового регулирования и координации по противодействию биоугрозам.

    Кыргызстан проводит политику нераспространения биологического оружия, направленную на поддержание и укрепление биобезопасности как в стране, так  и в мире.

    На государственном уровне в целях соблюдения международной, а также национальной безопасности Кыргызской Республики и укрепления режима  нераспространения оружия массового поражения правительством принят Закон "О присоединении КР к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсического оружия и об их уничтожении".

    Врачей уколют

    В Кыргызстане начата вакцинация населения против вируса гриппа.

    Для этих целей Департаментом государственного санэпиднадзора закуплено более 20 тысяч доз тривалентной вакцины "Гриппол плюс" российского производства.

    По словам ведущего специалиста отдела общественного здравоохранения Минздрава Венеры Майтиевой, прививки в первую очередь получат эпидемиологи, инфекционисты, врачи и специалисты скорой помощи, так как они находятся в группе риска.

    - Прививаться необходимо за полтора-два месяца до начала сезона вирусных заболеваний, - отметила Венера Майтиева. - Вакцинацию против гриппа и необходимую консультацию гражданам можно получить в прививочных кабинетах центров семейной медицины, а также в частных медицинских центрах по месту жительства.   Сердечное признание

    Кыргызстанские кардиологи Талантбек Батыралиев и Калдарбек Абдраманов награждены международными премиями The Name in Science и "Награда тысячелетия". Чествование медиков состоится в декабре во Дворце Хофбург в Австрии.

    Как отмечают в пресс-центре Минздрава КР, имя профессора Талантбека Батыралиева внесено во Всемирный реестр ученых XXI столетия.

    Директор Научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов Кыргызстана Калдарбек Абдраманов в рамках Рождественского церемониального раута награжден орденом и международной премией "Награда тысячелетия", учрежденной комитетом Европейской бизнес-ассамблеи.

    Этот орден выдается за освоение и эффективное использование передовых современных технологий и является символом международного признания личных заслуг перед обществом.

    Между тем

    Ассоциация специалистов Кыргызстана по заболеваниям сердца, сосудов и легких признана полноправным партнером Ассоциации кардиологов Турции. Об этом официально заявил директор Турецкого общества кардиологов профессор Ахмед Унвер.

    По мнению тамошних специалистов, кыргызстанская организация первая на постсоветском пространстве соответствует международным стандартам. В ее уставе прописаны демократические основы обновления руководящих кадров: президент и его заместители могут быть избранными не более чем на два срока по два года, что обеспечивает развитие ассоциации.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33817/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007