Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

12 ноября 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

Рэкетиров повязали

    Сотрудники Ленинского РУВД и ГУВД Бишкека задержали подозреваемых в похищении человека.

Предшествовала этому оперативная информация о том, что неизвестные лица вымогают крупную сумму денег у одного из бишкекских предпринимателей. В минувший понедельник этого человека трое неизвестных силой затолкали в машину и вывезли за город.

    В безлюдном месте автомобиль остановился, а похитители, представившись членами одной из ОПГ, потребовали у своей жертвы крупную сумму денег.

    В результате оперативно-розыскных мероприятий рэкетиры были арестованы и уже начали давать показания в ходе расследования по возбужденному уголовному делу.

    За вымогательство придется предстать перед судом и 26-летнему жителю Бишкека А. Кухареву. Он был задержан после того, как в милицию за помощью обратился гражданин ФРГ. Он заявил, что малознакомый ему Артур под угрозой уничтожения документов на автомобиль марки "Мерседес" вымогает у него 750 евро. Милиционеры посоветовали иностранцу эти деньги отдать, а затем задержали вымогателя с поличным.

    Не в загс, а в тюрьму

    Обвинения в похищении человека предъявлены уроженцу Кыргызстана, который ныне проживает в российском городе Вологда.

    Как сообщают российские СМИ, этот молодой человек вместе с друзьями насильно усадил в салон автомашины 17-летнюю кыргызстанку, увез к себе домой и удерживал до освобождения ее сотрудниками милиции.

    Свои действия наш соотечественник объяснил народными традициями, согласно которым якобы для свадьбы с девушкой достаточно получения согласия родителей, а они не возражали.

    Кыргызстанцу по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Чарсисты за решеткой

    Крупную партию наркотиков изъяли из незаконного оборота сотрудники наших спецслужб.

    Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГСНБ КР, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Государственной службы национальной безопасности пришлось выехать в село Таш-Мойнок (Аламудунский район). Именно там в спецоперации была поставлена жирная точка в виде ареста с поличным двух наркодельцов, занимавшихся переправкой наркотиков афганского происхождения в Россию.

    В качестве вещдоков у них изъята спортивная сумка, в которой находилось пять свертков с веществом, имеющим специфический запах. Дальнейшая экспертиза показала, что это высококачественный афганский чарс (гашиш). Общий вес изъятого наркотика составил 10 килограммов.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанные водворены в СИЗО ГСНБ.

    Расстрел  в Сузаке

    Жестокое убийство 43-летней сельчанки совершено в Джалал-Абадской области.

В ночь на минувший  вторник в Сузаке в один из домов по улице Дзержинского ворвались неизвестные. Из пистолета они в упор расстреляли хозяйку усадьбы Р. Сатыбалдиеву и ее

    12-летнюю дочь.

    Женщина скончалась по дороге в больницу, а девочке, несмотря на тяжелое ранение, удалось выжить. На месте преступления изъяты 7 гильз и 3 пули от пистолета Макарова.

    В интересах следствия мотивы и все обстоятельства случившегося ведущие расследование сотрудники Сузакского ОВД пока не раскрывают.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33798/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007