Распечатать: Боевая Гульзат РаспечататьОставить комментарий: Боевая Гульзат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Боевая Гульзат Посмотреть комментарии

4 ноября 2010

СПОРТ

Боевая Гульзат

Свыше двух сотен единоборцев стали участниками чемпионата Кыргызстана по рукопашному бою в столичном Дворце спорта им. Кожомкула.

    Отечественная школа рукопашного боя высоко котируется в Азии и мире. У нас немало призеров всеазиатских и мировых первенств, есть и победитель чемпионата планеты в Кисловодске Улан Эралиев. Очередной республиканский турнир в Бишкеке позволил нашим тренерам проверить боеготовность своих питомцев. С особым вниманием следил за жаркими поединками на татами заслуженный тренер КР Бообек Тотошев, отвечающий за нашу национальную сборную. Впереди очередной чемпионат мира, и главная отечественная команда рукопашников должна принять в нем участие. Нас всюду знают, с нами считаются, поэтому кыргызстанцам и впредь подобает держать свою марку.

    Рукопашный бой - популярный всюду и зрелищный вид синкретических единоборств. Но из-за нашей нынешней бедности чемпионат страны прошел на игровых площадках Дворца спорта, мало приспособленных для столь крупных турниров. Публика валом валила на состязания, вокруг двух татами буквально яблоку негде было упасть: болельщики стояли плотной толпой и дружно поддерживали своих любимцев. Все это, естественно, смазывало впечатление от турнира такого ранга и невольно низводило его до уровня первенства водокачки. Наш спорт все более испытывает на себе условия этакого перманентного дискомфорта, что отнюдь не греет ни самих атлетов, ни их болельщиков.

    Между тем в первых двух финалах отличились представители сокулукской школы рукопашного боя Сулайманкул уулу Турат и Рыспек уулу Эрлан. Их товарищ по команде кандидат в мастера Субанбек Божоев в решающей схватке на татами не оставил шансов на "золото" перворазряднику из Бишкека Мурату Алимжанову (до 65 кг). Таким образом, по количеству высших наград сокулукцы обошли всех остальных на этом турнире.

    Известный в прошлом кикбоксер Маралбек Давлеткулов подготовил умелого бойца Рустама Ибрагимова, который в весе до 60 кг в финале победил сокулукца Чолпона Байтерекова.

    Пожалуй, самым титулованным на турнире был мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата мира по тайскому боксу Рафаэль Физиев (до 71 кг). Он представлял Академию МВД и в итоге положил свое "золото" в медальную копилку родного вуза.

    Неплохой боец Рома Никарамазанов вырос в столичном СК "Гермес-профи", правда, уступивший в финале таласскому кандидату в мастера Чынгызу Нусупбаеву (до 86 кг).

    Мастер спорта из Октябрьского УВД столицы Нурлан Азимбаев победил в весе до 78 кг.

    Среди "больших мальчиков" первенствовали Игорь Свирид из СК "Самбист" (до 95 кг) и "супертяж" Урмат Жумабеков - перворазрядник из Байтика.

    Женщины выступили в четырех весовых категориях и показали довольно разный уровень мастерства. А чемпионские звания добыли Толкун Абдуллаева из Байтика и представительницы милицейской академии Алина Карасартова, Наргиза Даутова и Гульзат Мусабаева - участница чемпионата мира по женскому боксу в Барбадосе и бронзовая призерка недавнего боксерского международного турнира в Костанае.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33769/


Распечатать: Боевая Гульзат РаспечататьОставить комментарий: Боевая Гульзат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Боевая Гульзат Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007