Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

4 ноября 2010

СПОРТ

Коротко

Чемпионские дубли

    Женщины и мужчины в одиночном и парном разрядах стали участниками чемпионата Кыргызстана на кортах Академии тенниса в Бишкеке.

    Действующий чемпион республики Данияр Дулдаев и чемпион страны прошлых лет Денис Сиротин, еще в конце 90-х годов прошлого века блиставший на столичных кортах вместе с нашим суперодаренным мастером большой ракетки Эдуардом Койфманом, считались фаворитами нынешнего первенства. В итоге они и стали обладателями серебряной (Сиротин) и золотой (Дулдаев) медалей. Евгений Бабак занял третье место, сообщил главный судья соревнований Юрий Галушкин.

    Среди женщин Жамиля Дуйшеева в финале переиграла Нелли Буюклянову.

    Мастер спорта Денис Сиротин все же не упустил своего золотого шанса и в паре с Асхатом Шайхулиным занял высшую ступень пьедестала. Честолюбивая Нелли Буюклянова, словно вдохновившись примером Сиротина, вместе с Инной Волкович праздновала успех в состязаниях женских пар. Волкович, кстати, с Данияром Дулдаевым добились победы и в миксте.

    "Дордой" потускнел

    Главной сенсацией нынешнего футбольного первенства Кыргызстана среди команд высшей лиги стало то, что столичный "Дордой" - чемпион страны 2004-2009 годов - остался без золотых наград.

    За тур до окончания чемпионата дордойцы под началом Сергея Дворянкова отставали от лидировавшего "Нефтчи" из Кочкор-Аты на одно очко.

    И вот в гости к кочкоратинцам отправился столичный "Шер", а "Дордой" в Бишкеке принимал кантскую "Абдыш-Ату".

    Хозяева поля победили в обоих матчах и записали себе в актив по 3 турнирных очка. В итоге их у "Нефтчи" набралось 43, а у "Дордоя" - 42. Золотые медали достались футболистам Кочкор-Аты.

    Прощай, планка - отдыхает Бланка

    Чемпионка мира и Европы, призерка Олимпийских игр в прыжках в высоту хорватка Бланка Власич решила отдохнуть от турниров и впервые в своей карьере пропустить предстоящий зимний соревновательный сезон.

    Хорватским СМИ она заявила, что ей нужно время, чтобы восстановиться к чемпионату мира 2011 года - решающему старту перед Олимпиадой 2012 года в Лондоне.

    Недавно на соревнованиях в Японии Бланка Власич победила с очень скромным для нее результатом - 197 см. "Тело меня просто не слушалось", - пояснила она после состязаний.

    В минувшем спортивном сезоне Власич приняла участие в двух десятках крупных турниров. Еще зимой, 2 февраля в Арнштадте она установила национальный рекорд в помещении - 206 см. Затем выиграла зимний чемпионат планеты в Дохе, стала чемпионкой Европы в Барселоне, получила главный приз за победу в Бриллиантовой лиге IAAF. А перед соревнованиями в Японии на Континентальном кубке в Сплите повторила лучший результат сезона в мире - 205 см. Она признана лучшей легкоатлеткой года в Европе.

    Конечно, в отсутствие Бланки Власич ее основные соперницы немка Ариане Фридрих, испанка Рут Бейтиа, бельгийка Тиа Хеллебаут, шведка Эмма Грин и другие вздохнут свободнее на чемпионате Европы в Париже. Однако ясно: зимние турниры утратили одну из главных своих звезд.

    Олимпийское "золото" с молотка

    Неизвестно, что заставило знаменитую кубинскую копьеметательницу Ослейдис Менендес расстаться со своей золотой медалью чемпионки Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Но факт остается фактом: лот выставлен на аукцион, стартовая цена медали - 30000 долларов США, сообщили российские СМИ.

    Ослейдис Менендес - двукратная победительница Панамериканских игр и первенств планеты. На Олимпиаде в Сиднее (2000 г.) она завоевала "бронзу", в Афинах - "золото". Метательница неоднократно била рекорды мира, за впечатляющие достижения ее называли Ян Железны в юбке (чешскому метателю копья Яну Железны принадлежит мировой рекорд, установленный в мае 1996 года, - 98 м 48 см).

    Продажа олимпийского "золота" - большая редкость. Известен лишь один случай, когда свою высшую олимпийскую награду пустила с молотка полька Отылия Еджейчак - победительница Олимпиады 2004 года в плавании на 200 м баттерфляем. Это произошло через четыре месяца после окончания Олимпийских игр. На торгах в Польском аукционном доме награда Отылии была приобретена за 82500 американских долларов.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33768/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007