Распечатать: Кровавая неделя РаспечататьОставить комментарий: Кровавая неделя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавая неделя Посмотреть комментарии

4 ноября 2010

КРИМИНАЛ

Кровавая неделя

В  течение двух недель в Бишкеке и Чуйской области произошло несколько убийств. Часть из них сыщикам удалось раскрыть по горячим следам.

    В минувший понедельник в дежурную часть Октябрьского РУВД позвонили врачи скорой. К ним в диспетчерскую поступил вызов из восьмого микрорайона. В одной из квартир медики обнаружили молодого человека. Парень был сильно избит, и помощь ему уже была не нужна. Он скончался от полученных травм, врачам оставалось только констатировать смерть. На место происшествия по указанному адресу выехала оперативно-следственная группа районного управления внутренних дел.

    Опрос жильцов дома показал, что в данной квартире проживали квартиранты, среди которых студент одного из столичных вузов, уроженец Иссык-Кульской области. Парня в срочном порядке доставили для предметного разговора в убойный отдел.

    В ходе беседы квартирант дал полный расклад. Накануне преступления к нему в гости неожиданно нагрянули односельчане. Ребята были крайне возбуждены. Выпив водки, рассказали причину своего недовольства. С их слов квартирант понял, что у одного из знакомых проблемы с милицией. Он вместе со своим подельником попал в криминальную историю. Местные сыщики сработали оперативно и по горячим следам задержали друга. Тот уже на первом допросе со всеми потрохами сдал своего товарища. Теперь его активно разыскивает милиция. Буквально несколько дней назад стало известно, что парня отпустили под подписку о невыезде и он сейчас находится в Бишкеке у родственников.

    Выпив еще водки, гости решили наказать своего обидчика. Один из односельчан связался с ним по телефону и пригласил ничего не подозревающего парня в восьмой микрорайон. Все, что происходило дальше, оперативники убойного отдела Октябрьского РУВД восстановили в ходе расследования буквально по минутам.

    Разборки начались, когда за парнем захлопнулась дверь. После словесной перепалки односельчане принялись кулаками учить своего приятеля уму-разуму. Избиения прекратились лишь после того, как тот потерял сознание. Расправившись со своей жертвой, гости разъехались.

    По словам квартиранта, через несколько часов избитый молодой человек пришел в себя. Скорую попросил не вызывать. А на следующее утро ему стало хуже. Из горла пошла кровь, у пострадавшего были отбиты все внутренние органы.

    - Мы прекрасно понимали, что искать этих ребят нужно только в Бишкеке, - рассказывают оперативники из убойного отдела Октябрьского РУВД. - В ближайшее время домой они вряд ли сунутся, побоятся мести родственников погибшего. Поэтому все розыскные мероприятия провели в столице. Пришлось проверить несколько адресов, где проживали родственники и знакомые.

    Не прошло и суток, как "октябрятам" вновь пришлось приступить к расследованию еще одного убийства.

    В одной из многоэтажек в квартире был найден труп 36-летнего хозяина. Мужчина уже несколько дней числился как пропавший без вести. На своей машине он поехал на авторынок и пропал. Родственники забеспокоились, когда он перестал выходить на связь. А дверь его квартиры оказалась закрытой. Оперативникам пришлось вызывать слесаря.

    - Едва мы вскрыли замок и приоткрыли дверь, как в нос ударил удушающий запах, - продолжают сыщики. - В одной из комнат увидели труп хозяина. По заключению экспертов, тело пролежало несколько дней. Вся обстановка в доме говорила о том, что здесь основательно похозяйничали убийцы. В комнатах все перевернуто, преступники искали деньги. Свою жертву отморозки перед смертью пытали. Возле связанного мужчины оперативники обнаружили целлофановый пакет, который палачи надевали на голову хозяину квартиры.

    Еще два тяжких преступления произошло в Свердловском районе. В канале в районе ТЭЦ местные жители случайно наткнулись на тело мужчины. Убийцы в нескольких местах размозжили своей жертве голову. Рядом валялся окровавленный камень. Личность погибшего сыщикам удалось установить быстро. В кармане его одежды нашли справку, которую получают выходящие на свободу заключенные. Стражи порядка пробили по своей базе данных и выяснили, что действительно этот человек освободился несколько дней назад. По поводу происшедшего у оперативников убойного отдела только одна версия.

    - С мужчиной расправились местные бомжи. Видишь, вон там шалаш бездомных, - один из оперативников показал корреспонденту "МСН" место жительства бродяг. - Обычно в это время они здесь собираются на ночлег. А теперь сам посмотри, пусто. Это убежище они уже облюбовали себе основательно, до весны, и чтобы согнать их с обжитого места, нужны весьма весомые причины.

    Сотрудник угрозыска изложил свою версию происшедшего.

    - Мужик откинулся из зоны. Без угла, нашел себе приют у бездомных. Между новым жильцом и обитателями трущоб произошел конфликт. Бывшие зеки предпочитают жить по своим понятиям. Видимо, это не понравилось бомжам и они разделались со своим обидчиком, проломив ему голову булыжником. После чего тело надежно спрятали в зарослях кустарника на берегу канала.

    Это преступление сыщики обещают раскрыть через пару дней. Сейчас проводят рейды по ночлежкам и теплотрассам. Ночи уже холодные, и все бездомные возвращаются в город.

    Параллельно с этим убийством сыщики раскручивают еще одно тяжкое преступление. На этой неделе на отводном канале ТЭЦ на улице Алма-Атинской школьники наткнулись на тело молодого человека. Вскрытие показало, что смерть была насильственной. Парня задушили, а потом привезли и бросили в воду. На первом этапе расследования сыщики сделали запрос обо всех без вести пропавших. Искать долго не пришлось. Подпадающий под описание человек уже несколько дней числился в Свердловском районе как без вести пропавший.

    Первым делом стражам порядка предстоит установить круг связей погибшего. Как предполагают оперативники, скорее всего, здесь кроется развязка этого преступления.

    В понедельник в одной из городских больниц скончался 26-летний парень. Сыщикам удалось пообщаться с медиками скорой, которые обнаружили на улице Кулиева тяжело раненного молодого человека. Опрашивая соседей, сотрудники Первомайского РУВД обратили внимание, что в одном из домов неподалеку от места происшествия в ту ночь, когда произошло убийство, было шумно. Хозяева вместе с гостями отмечали день рождения. В погибшем молодом человеке они признали одного из приглашенных.

    В процессе следствия оперативникам удалось узнать, что прямо за столом конфликт произошел между двумя ребятами. Словесную перепалку удалось загасить в самом зародыше, и веселье продолжилось с новой силой. Молодые люди вновь сцепились под утро. В тяжелом угаре они решили продолжить выяснение отношений с глазу на глаз. Разбираться вышли на улицу.

    Строки милицейского протокола пока говорят о том, что в ходе драки подозреваемый нанес своему противнику удар ножом в грудь. После чего подался в бега. По словам сыщиков, его данные уже установлены и в нужных местах выставлено несколько милицейских засад.

    Еще одно убийство в минувшее воскресенье произошло в Аламудунском районе.

    В селе Озерном на северном берегу поливного канала был обнаружен труп мужчины. Своей жертве убийцы (по мнению сыщиков, их было несколько) нанесли колото-резаные ранения в лицо. Кроме того, в височной области патологоанатомы обнаружили большую гематому.

    Первым делом стражи порядка запросили все данные о пропавших без вести за последние несколько дней. По данным криминалистов, с момента смерти прошло не более двух суток. Ответ пришел из Сокулукского РОВД через несколько часов. Там вечером 29 октября на своей автомашине "Мазда" выехал в город 18-летний бишкекчанин. Домой он не вернулся.

    Оперативники не исключают, что погибший стал жертвой разбойного нападения. По дороге водитель, скорее всего, подобрал пассажиров. Именно они и напали на него. Парень оказался не робкого десятка и стал оказывать сопротивление. Ему нанесли мощный удар по голове монтировкой. А для верности ударили ножом. Сейчас стражи порядка объявили в розыск автомашину, на которой скрылись убийцы.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33754/


Распечатать: Кровавая неделя РаспечататьОставить комментарий: Кровавая неделя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавая неделя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007