Распечатать: Расстрел милицейского патруля РаспечататьОставить комментарий: Расстрел милицейского патруля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расстрел милицейского патруля Посмотреть комментарии

29 октября 2010

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Расстрел милицейского патруля

В  городе Кызыл-Кия неизвестные преступники в упор расстреляли трех милиционеров. Двое из них погибли, один госпитализирован в местную больницу. По данным МВД, вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов было совершено в ночь с 27 на 28 октября у городского парка на трассе Ош - Исфана. Выстрелы были произведены из малолитражки "Тико", в салоне которой, согласно материалам предварительного расследования, находились четверо мужчин.

    Сообщение о случившемся поступило на пульт дежурного Кызыл-Кийского ГОВД в 21 час 30 минут. Звонил старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков лейтенант милиции М. Акназаров. Он сообщил, что на его группу напали неизвестные, произошла перестрелка и сам он ранен. Офицер просил срочно выслать на помощь оперативно-следственную группу.

    В самом городе и по всей Баткенской области был введен план "Перехват". Личный состав Кызыл-Кийского ГОВД был поднят по тревоге. О случившемся тотчас было доложено руководству УВД Баткенской области и городскому прокурору.

    По прибытии на место преступления милиционеры обнаружили там тела своих коллег - водителя, старшины милиции К. Исманова (преступники не забрали его табельное оружие - пистолет ПМ и две обоймы с 16 патронами) и инспектора УР ОВД города Кызыл-Кия младшего сержанта милиции Г. Бердалиева.

    Раненый оперативник М. Акназаров был доставлен в больницу. Жизнь офицера милиции уже вне опасности - пуля прошла через бок навылет, не задев жизненно важных органов. В настоящее время его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

    Прочесывание местности и план "Перехват" должного результата не принесли. Но составлены фотороботы преступников, которые переданы всем милиционерам в области и на блокпосты.

    В связи с данным ЧП в Кызыл-Кие силовые структуры Баткенской области переведены на усиленный режим несения службы. Под контроль силовиков и пограничников взяты все дороги и горные тропы. А прокуратурой города Кызыл-Кия возбуждено уголовное дело.

    Когда эта информация была сверстана в печать, сотрудникам правоохранительных органов уже удалось установить личность одного из участников расстрела милиционеров. Им оказался житель Сузакского района, для задержания которого в настоящее время принимаются оперативные меры. Сделано это было с помощью мобильного телефона, который оставил на месте преступления один из нападавших. Оперативники проверили все контакты и пришли к выводу, что это двойное убийство обязательно будет раскрыто.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33748/


Распечатать: Расстрел милицейского патруля РаспечататьОставить комментарий: Расстрел милицейского патруля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расстрел милицейского патруля Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007