Распечатать: Уговорами сыт не будешь РаспечататьОставить комментарий: Уговорами сыт не будешь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уговорами сыт не будешь Посмотреть комментарии

29 октября 2010

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Уговорами сыт не будешь

Сотрудники автобазы столичного департамента здравоохранения требуют от властей улучшения условий труда и повышения зарплаты. Свои чаяния водители озвучили на встрече с главой Минздрава Сабиржаном Абдикаримовым.

    Это уже третья по счету встреча министра с водителями медико-санитарного автотранспорта, которые добиваются повышения зарплаты до десяти тысяч сомов (сегодня они получают в два-три раза меньше), упорядочения количества рабочих часов (водители утверждают, что перерабатывают), назначения нового руководства автобазы из числа сотрудников, которым доверяют, а также восстановления несправедливо уволенных.

    Также водители недовольны качеством бензина и несвоевременным ремонтом служебного транспорта.

    По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи (СМП) Бишкека Гульнары Ташибековой, ее сотрудники выезжают на вызовы, поступающие со всего города, население которого составляет около 880 тысяч человек, но с учетом мигрантов, временно проживающих граждан число увеличивается до миллиона 200 тысяч человек. Бригады выезжают во все новостройки, включая расположенные ниже объездной дороги.

    - В сутки к нам поступает около 500 обращений, из которых 380-420 случаев оформляются как вызовы скорой помощи, - отметила Гульнара Ташибекова.

    Между тем большая часть имеющихся машин не пригодна для использования на службе СМП: не открываются двери изнутри, не закрываются задние двери, не работают световая и звуковая сигнализации, отсутствуют стекла в окнах и при этом не действуют системы отопления салона машины. Кроме того, не хватает лекарств и изделий медицинского назначения.

    В аварийном состоянии находятся аппараты ЭКГ. Их аккумуляторные батареи за 10 лет круглосуточной эксплуатации пришли в полную негодность. Вместе с тем при подключении аппаратов к сети возникают многочисленные помехи, делающие расшифровку ЭКГ невозможной и приводящей к ошибкам диагностики.

    Участились жалобы населения на качество работы кардиологических бригад из-за неудовлетворительной работы кардиографов. С начала года на ремонт ЭКГ было потрачено около пяти тысяч сомов. Эти деньги собрали сами сотрудники.

    По мнению Сабиржана Абдикаримова, недовольство со стороны медиков вполне обоснованно, ведь врачи, к примеру, сегодня получают чуть больше трех тысяч сомов, а медсестры и того меньше. Новому парламенту, правительству при формировании бюджета на следующий год предстоит как можно скорее обратить на этот вопрос самое пристальное внимание.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33743/


Распечатать: Уговорами сыт не будешь РаспечататьОставить комментарий: Уговорами сыт не будешь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уговорами сыт не будешь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007