Распечатать: Смерть рафтера РаспечататьОставить комментарий: Смерть рафтера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть рафтера Посмотреть комментарии

29 октября 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Смерть рафтера

В горах Кыргызстана под снежной лавиной погиб турист из Российской Федерации.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, лавина сошла в минувшую субботу около пяти часов вечера в ущелье Кара-Арча в районе ледника Эныльчек в Иссык-Кульской области. Там в это время находились 10 туристов из России, которые прибыли в нашу страну для сплава по реке Сары-Джаз. Одного из них - жителя Нижнего Новгорода С. Никанорова - завалило снежной массой.

    В течение следующего дня рафтеры пытались искать товарища своими силами. А уже в понедельник турфирма "Гульсина", ответственная за организацию данного похода, эвакуировала на полноприводном вездеходе с перевала Кара-Арча всех россиян в Каракол, где пострадавшие были размещены в одной из гостиниц.

    С руководством турфирмы переговорил начальник оперативного отдела МЧС по Иссык-Кульской области майор Ч. Мукамбетов. Позже он сообщил журналистам, что между турфирмами "Гульсина" и "Ак-Сай Тревел" существует договор, согласно которому последняя взяла на себя обязанности по поиску пропавшего в результате схода снежной лавины жителя Нижнего Новгорода С. Никанорова.

    К моменту верстки данной информации в печать группа альпинистов туристической фирмы "Ак-Сай Тревел" приступила к поисково-спасательным работам. А в адрес главы МЧС пришло письмо, в котором говорилось о том, что на данный момент туристическая фирма "Ак-Сай Тревел" не нуждается в помощи чрезвычайщиков.

    Когда эта информация уже была сверстана в номер, из Ак-Суйского района пришло сообщение, что тело члена туристической экспедиции из города Нижний Новгород уже найдено. Вчера на его поиски из Бишкека на вертолете вылетели 10 альпинистов фирмы "Ак-Сай Тревел" под руководством Дмитрия Грекова, а также три участника самой российской экспедиции. Поисковая группа обнаружила погибшего россиянина и доставила его в Бишкек. Сейчас проводятся мероприятия по отправке тела на родину.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33735/


Распечатать: Смерть рафтера РаспечататьОставить комментарий: Смерть рафтера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть рафтера Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007