Распечатать: Монголы обошли россиян РаспечататьОставить комментарий: Монголы обошли россиян Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Монголы обошли россиян Посмотреть комментарии

29 октября 2010

СПОРТ

Монголы обошли россиян

На студенческом чемпионате планеты по боксу в монгольском Улан-Баторе общекомандное первенство осталось за хозяевами ринга.

    Бокс в Монголии нынче выходит на пик своей популярности. Эта страна вслед за Китаем все более претендует на звание боксерской державы Азии. Скажем, у китайцев есть двукратный чемпион мира и победитель Олимпийских игр Жоу Шимин. У монголов пока нет подобного бойца, объединяющего столь престижные титулы в одном лице. Но на Олимпийских играх в Пекине на высшую ступень пьедестала в весе до 54 кг взошел монгольский боец Бадарууган Енкхбат, а серебряную медаль в финальном бою с тем же Жоу Шимином завоевал монгол Сердамба Пуревдорж. Он  же в 2009 году в Милане стал обладателем золотой медали чемпионата мира в весе до 48 кг. Теперь эта весовая  категория упразднена, а Сердамба Пуревдорж на домашнем студенческом  всемирном чемпионате в финале в весе до 49 кг со счетом 2:1 одолел неуступчивого казахстанца Мардана Берикбаева и получил главную награду.

    Следующий финал (до 52 кг) вновь выдался монгольско-казахстанским, и вновь хозяин ринга Наамбайяр Тугцогт взял верх - над Хабибуллой Исмаил-Ахуновым. В весе до 64 кг тоже победил монгол Буямба Тувшинбат. Всего боксеры этой страны завоевали 3 золотые, столько же серебряных и две бронзовые медали. Это и обеспечило им домашнее командное лидерство.

    Монголов вполне могли обойти россияне, тоже имевшие четырех финалистов. Но их вовремя попридержали, явно дав понять, кто в доме хозяин. В решающей схватке казахстанского тяжеловеса Данияра Устембаева с россиянином Александром Караказяном боковые судьи "не замечали" точных ударов  Александра, зато скрупулезно поощряли порой невыразительные атаки Данияра. В итоге "золото" ушло в Казахстан (всего у боксеров этой страны золотая и по четыре серебряных и бронзовых  награды), а в активе сборной России оказалось 3 "золота", "серебро" и две "бронзы", и она стала второй в командном зачете. На третье место вышла боксерская  дружина Турции (2-1-3). Для украинцев золотую медаль добыл легковес Денис Беринчик.

    Российские финалисты средневес Андрей Ефременко, полутяжеловес Руслан Файфер и Асланбек Махмудов (свыше 91 кг) своей отменной выучкой на деле доказали в ринге свою принадлежность к славной боксерской школе России - одной из лучших в мире.

    Студент Сибирского федерального университета Андрей Ефременко (до 75 кг) в финале противостоял мощному боевитому белорусу Сергею Евстафьеву. Точные атаки и искусная защита принесли успех российскому бойцу со счетом 5:0.

    Обучающийся в том же российском вузе Руслан Файфер сошелся в финале с монголом Сандагцуреном Эрденбааяром (до 81 кг). Искушенная публика полагала, что судьи вряд ли будут благосклонны к Руслану. Однако его действия в ринге были столь ярки и безупречны, что победа россиянина ни у кого не вызвала сомнений.

    Монгольский боец супертяжелого веса Идербат Давалхагва намеревался отобрать "золото" у студента Российской госакадемии физической культуры и спорта Асланбека Махмудова. Но бой продлился только один раунд, после которого секунданты монгола решили поберечь его здоровье. Он пропустил тяжелые удары в голову, и во втором раунде все  могло для него закончиться очень плохо.  Под занавес чемпионата получить нокаутированного собственного бойца хозяева турнира явно не хотели, чтоб не омрачить своего командного успеха, а потому приняли решение сложить оружие досрочно и уступить россиянам их третье законное "золото".

    Наши боксеры-студенты неполным составом намеревались попасть на турнир в Улан-Баторе. Но за то, что мы не могли привезти своего судью, нам грозил неподъемный штраф. Поэтому кыргызстанцы остались за бортом чемпионата мира.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33699/


Распечатать: Монголы обошли россиян РаспечататьОставить комментарий: Монголы обошли россиян Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Монголы обошли россиян Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007