Распечатать: Жали на совесть РаспечататьОставить комментарий: Жали на совесть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жали на совесть Посмотреть комментарии

29 октября 2010

СПОРТ

Жали на совесть

Ряд высоких результатов показали наши атлеты на чемпионате страны по жиму лежа на скамье (версия WPC).

    Нынешний год для отечественных пауэрлифтеров выдался урожайным на награды: на чемпионате Азии в Екатеринбурге, открытом чемпионате Евразии в Москве, других турнирах  они добыли около полусотни медалей различного достоинства. Чемпионат Кыргызстана в столичном Центре финтеса и бокса Strong позволил им набраться нового состязательного опыта и мастерства. Атлеты (их было 22, в том числе с ограниченными возможностями) один за другим подымались на помост в середине просторного боксерского зала, подходили к штанге на стойке. Высота установки снаряда определялась заранее, а новейшее современное оборудование для жима лежа позволяло быстро поднять или опустить штангу по заказу того или иного спортсмена.

    Мастер спорта международного класса Эсен Калиев недавно на чемпионате мира завоевал лицензию на Паралимпийские игры 2012 года в Лондоне. На турнире в Бишкеке, посвященном памяти Алексея Беседина, он выжал 151-килограммовый снаряд, выступая в весе до 56 кг. Теперь на всереспубликанском помосте Калиев, берущий уроки мастерства у заслуженного тренера Кыргызстана Аднана Джабраилова, вознамерился превзойти то собственное достижение и установить новый рекорд страны.

    В первом турнирном потоке (весовые категории до 56, 60 и 67,5 кг) Эсен Калиев, справившись со штангой весом 147,5 кг, одолел и 152,5. На последний подход он заказал 155 кг, и перед укладкой на скамью богатырски рявкнул на "коварное железо". Он был близок к удаче, но тяжелая штанга, как говорят, задавила силача. Крепкие парни-страховщики подхватили ее с двух концов грифа и водрузили на стойку. Результат  152,5 кг пошел в зачет Калиеву и принес в итоге золотую медаль. Выступал Эсен без экипировочной рубашки.

    Многократный рекордсмен и чемпион Кыргызстана и Евразии  Андрей Ким победил в весе до 60 кг, а Руслан Сахбетов - в весе до 67,5.

    В весовой категории до 75 кг выступал питомец заслуженного тренера страны Шауката Мугалимова честолюбивый Нурмаганбет Абдраимов.

    - Нурик, -  сообщил мне Шаукат Нуриевич, - рекордсмен Азии в весе до 67,5 кг. Сегодня при собственном весе 68 кг поборется за первенство в весовой категории до 75 кг и постарается стать и здесь рекордсменом. Он нынче обрел отменную спортивную форму и вполне конкурентоспособен среди соперников потяжелее себя.

    На помосте Нурмаганбет Абдраимов на деле подтвердил правоту слов своего наставника, взяв 170, 180 и 190 кг. В порядке исключения ему был разрешен четвертый подход к 200-килограммовой штанге, но она Нурику не покорилась. А рекордсменом республики в двух весовых категориях он все-таки стал, да еще и завоевал золотую награду. Кстати, в абсолютном зачете Нурмаганбет был отмечен серебряной медалью, уступив только нашему бессменному долгожителю верхней ступени пьедестала Алексею Голионко.

    Голионко, который выступал в весе до 90 кг, с ходу выжал 230 кг, потом дважды не осилил 240 и все равно остался первым. Александр Греховодов оказался лучшим в весе до 82,5 кг.

    Чемпионом Кыргызстана в весе до 100 кг был объявлен известный атлет и тренер Данил Драч (его результат - 220 кг). В весе свыше 110 кг успеха добился Мирбек Керимбеков, осиливший 190 кг.

    В ноябре в "Стронге" состоится открытый турнир на Кубок Кыргызстана по  пауэрлифтингу (версия IPF).

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33698/


Распечатать: Жали на совесть РаспечататьОставить комментарий: Жали на совесть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жали на совесть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007