Распечатать: Гостям не уступили РаспечататьОставить комментарий: Гостям не уступили Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гостям не уступили Посмотреть комментарии

29 октября 2010

СПОРТ

Гостям не уступили

Кыргызстанские борцы вольного стиля не смогли добыть награды очередного международного турнира в Грозном на Кубок президента Чечни Рамзана Кадырова.

    Чеченская школа вольной борьбы по праву считается одной из ведущих в мире, поэтому интерес к состязаниям на грозненском ковре был высок. В церемонии открытия престижного кубкового турнира принял участие президент FILA Рафаэль Мартинетти. Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову он, пользуясь случаем, вручил "Золотое колье" - высшую награду FILA. Во всем мире, заявил Рафаэль Мартинетти, всего пять лауреатов этой награды, а чеченский лидер стал первым ее обладателем в России.

    Наши "вольники" продолжают активную подготовку к ноябрьским XVI Азиатским играм в Гуанчжоу и используют свои возможности для обретения новой серьезной турнирной практики. На сентябрьском чемпионате мира в Москве наша сборная отборолась в свою силу, но там конкуренция в каждом весе была просто запредельная. Причем доминировали в Белокаменной хозяева ковра, завоевавшие четыре "золота" (Виктор Лебедев, Бесик Кудухов, Денис Царгуш и тяжеловес Билял Махов), болгары, азербайджанцы, турки, узбекистанцы, японцы и другие борцы.

    Не добравшись до московского пьедестала, кыргызстанцы достойно выглядели позже в Якутске на мемориале заслуженного тренера СССР и России Дмитрия Коркина. В весе до

    55 кг наш Михаил Захаров получил бронзовую медаль. А Иннокентий Иннокентьев (до 66 кг) и тяжеловес Айаал Лазарев завоевали по "серебру".

    В Грозном в четырех весовых категориях из семи пьедесталы оказались полностью российскими при том, что на турнире боролись чемпионы России, Европы, мира и Олимпийских игр. В весе до 60 кг второе место занял известный украинский борец-олимпиец Василий Федоришин. Американец Ник Маккейбл разделил "бронзу" с титулованным россиянином Ирбеком Фарниевым (до 74 кг).

    Больше всего нероссийских медалистов насчитывалось в тяжелой весовой категории, где в отсутствие трехкратного чемпиона мира Биляла Махова победил россиянин Ибрагим Саидов.  В финале он оставил с "серебром" Таху Акгуля из Турции. Третьи места заняли Томми Роландс из США и Али Исаев из Азербайджана.

    Интересно, что в весе до 96 кг свою относительную неудачу на московском чемпионате планеты, где он в финале проиграл по баллам азербайджанцу Хетагу Газюмову, смог компенсировать четырехкратный чемпион мира, победитель Олимпийских игр Хаджимурат Гацалов. В финале россиянин не без труда одолел хорошо подготовленного земляка Анзора Болтукаева.

    Кстати, во всех остальных шести весовых категориях высшие ступени пьедестала также заняли российские богатыри.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33696/


Распечатать: Гостям не уступили РаспечататьОставить комментарий: Гостям не уступили Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гостям не уступили Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007