Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

29 октября 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

Прыжок в никуда

    Вместо свободы на больничную койку угодил подозреваемый в разбойном нападении сельчанин из Кашкелена Д. Солтонбаев.

    Сотрудники Кеминского ОВД доставили его в свой райотдел, чтобы допросить. Но сельчанин решил испытать судьбу - улучив момент, он разбил окно и выпрыгнул из него со второго этажа.

    С травмами под конвоем он доставлен в территориальную больницу.

    Правозащитникам нужна защита

    В южной столице избит сотрудник общественной приемной "Эдвокаси центр" Умарали Мамажанов.

    Эту информацию распространил правозащитный центр "Граждане против коррупции". Правозащитники сообщили, что нападение на него было совершено прямо в здании приемной в присутствии десяти с лишним посетителей.

    По словам руководителя Общественного фонда "Человек и порядок" Изатуллы Рахматуллаева, председатель домового комитета территориального совета № 4 квартала-1 Оша Толон Аматалиев в сопровождении мужчины и женщины не только ворвался в приемную и избил Мамажанова, но и угрожал с помощью сотрудников ГСНБ уничтожить всех правозащитников. Присутствующие были в основном те, кто пострадал при поджогах в ошских махаллях. Они побоялись заступиться за Мамажанова и помочь ему. Пострадавший уже прошел медицинское освидетельствование и написал соответствующее заявление в милицию.

    По информации Рахматуллаева, домком является дальним родственником мэра Оша Мелиса Мырзакматова. Правозащитники утверждают, что он якобы неоднократно препятствовал их деятельности, угрожал поджечь офис общественной приемной, привести спортсменов и всех избить.

    Общественная приемная была создана "Эдвокаси центром" при сотрудничестве с ОФ "Человек и порядок" для оказания правовой помощи пострадавшим во время июньских событий на юге Кыргызстана.

    Гопники из Китая

    Десять на одного - по такой схеме совершен грабеж в Бишкеке студента из КНР Чень Хуниня.

    Произошло это в минувшую субботу в Первомайском районе столицы, где 23-летний иностранец снимал квартиру. Именно туда во второй половине дня ворвались 10 неизвестных азиатов. Применив силу, они отобрали у студента КРСУ 17 тысяч сомов, паспорт, мобильник, а затем скрылись. Иностранцу ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью в нашу милицию.

    Благодаря оперативникам ГУУР МВД через некоторое время все десять грабителей были задержаны. Кстати, первые были очень сильно удивлены, когда узнали, что ограбили китайца его же соотечественники. Все десять задержанных тоже учились в Бишкеке, но только не в КРСУ, а в БГУ.

    Чон Дондон, Вен Аиди, Жон Жуси, Ма Юн, Ли Жуи, Жан Шуа, Фен Ци, Сон Чан Хау, Ма Сан и Цан Лику водворены в изолятор временного содержания. Они, по всей видимости, не только будут отчислены из вуза, но и в принудительном порядке проведут в местах не столь отдаленных на территории нашей страны достаточно большое количество лет.

    Беспредельщики из "Ак-Ордо"

    К поиску неизвестных злоумышленников, напавших на милиционеров, приступили сотрудники Сокулукского ОВД.

    Первые поздним вечером минувшей субботы в рамках рейда "Розыск" проводили оперативно-следственные мероприятия в столичной новостройке "Ак-Ордо" и близлежащей пригородной Ново-Павловке. Им удалось найти и задержать числящегося в розыске за совершение преступления А. Эстебесова. Но в это время на милиционеров напала многочисленная группа неизвестных.

    Воспользовавшись темнотой и начавшейся потасовкой, задержанный смог убежать. Как только это произошло, мгновенно ретировались и нападавшие.

    По факту применения насилия в отношении представителей власти в Сокулукском ОВД возбуждено уголовное дело.

    Растяжка под колесом

    Покушение на жизнь начальника одного из отделов Главного управления уголовного розыска МВД совершено в Бишкеке. Жив этот офицер остался благодаря чуду.

    Как известно, у оперативников такого ранга врагов более чем достаточно. Скорее всего, в целях мести один из таковых и закрепил на проволоке под крылом рядом с правым задним колесом на "Мерседесе" офицера боевую гранату Ф-1 с запалом.

    В минувшее воскресенье, как и обычно, оперативник ГУУР забрал свою иномарку с платной стоянки и отправился по делам. Едва тронувшись, он услышал в районе задних колес необычный звук, но сразу не придал этому значения. А вот уже на пересечении улиц Интергельпо и Московской его как будто кто-то подтолкнул в спину - остановись и проверь. Так была обнаружена боевая граната, которая должна была взорваться под бензобаком не сразу, а как только перетерлась бы тонкая проволочка.

    Для обезвреживания взрывного устройства на место событий были направлены саперы ГСНБ. Все материалы по данному делу переданы в прокуратуру Ленинского района.

    "Камнепад" для заместителя губернатора

    Казарман продолжает сохранять за собой славу самого криминального поселка в Джалал-Абадской области.

    Но последнее происшествие в этом городке золотопромышленников не связано с драгметаллом. Касается оно хулиганства, которое было совершено в отношении заместителя главы Джалал-Абадской облгосадминистрации Ж. Эгембердиева.

    Чиновник имел неосторожность лично за рулем прокатиться ночью на своем служебном автомобиле "Тойота Прадо" (госномер 0002DА) по Казарману. Итог предугадать несложно - неизвестные хулиганы закидали камнями джип, в результате чего было разбито дорогостоящее заднее стекло.

    Местные милиционеры ведут поиск распоясавшихся молодчиков.

    Кража со взломом

    Жертвами столичных воров стал персонал и один из охранников сберкассы ОАО "Банк Бакай", что на проспекте Манаса.

    Неизвестные забрались в здание сберкассы глубокой ночью, взломав дверные замки. Они рассчитывали на крупную добычу, но, как известно, деньги на ночь из сберкасс уже давно стали увозить в более надежные места. Несолоно хлебавши озлобленные преступники тогда прихватили с собой два компьютера и травматический пистолет "Вольтран-Майор", который числится за одним из сотрудников охранного агентства "Тигр".

    Поиск воров ведут сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД столицы. Их, как и руководство "Тигра", тоже интересует вопрос: почему охранник оставил оружие в сберкассе?

    Резня в Ноокате

    Осознав, что стал убийцей, один из жителей села Тажик-Кыштак (сельский округ Жаны-Ноокат) выпил большую дозу крысиного яда.

    По данным МВД, убийству и самоубийству предшествовала банальная семейная ссора. Жена попыталась отчитать подвыпившего мужа, а тот пришел в такую ярость, что схватился за нож. Женщина попыталась убежать, но он догнал ее и возле бани исполосовал супруге всю шею, нанес несколько смертельных ударов в голову.

    Когда истекшая кровью женщина перестала подавать признаки жизни, сельчанин решил, что незачем коптить небо и ему. Он отыскал в доме крысиный яд и свел счеты с жизнью.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33692/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007