Распечатать: Будем работать с теми, кого выбрал народ РаспечататьОставить комментарий: Будем работать с теми, кого выбрал народ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будем работать с теми, кого выбрал народ Посмотреть комментарии

22 октября 2010

РЕГИОН

Будем работать с теми, кого выбрал народ

Руководство Российской Федерации продолжает уделять неослабное внимание развитию ситуации в Кыргызстане. Об этом сообщил на очередной встрече с  журналистами специальный представитель президента России Владимир Рушайло. Он проинформировал о ходе работы возглавляемой им миссии с 14 по 21 октября.

    За неделю время посланник президента РФ провел ряд встреч с президентом  Розой Отунбаевой, главой ЦИК Акылбеком Сариевым, министром внутренних дел Зарылбеком Рысалиевым, лидерами политических партий, представителями международных организаций, гражданского общества и предпринимателями. Состоялся обмен мнениями с послами Китая, США, спецпредставителем ЕС, с главой полевого секретариата международной независимой комиссии по расследованию событий на юге КР Анной Матвеевой.

    - Говорили о развитии ситуации в стране после проведения парламентских выборов, процессах, связанных с формированием государственных органов власти, что для нас и наших зарубежных партнеров важно в двустороннем и многостороннем форматах, - сказал Владимир Рушайло. - Российская Федерация искренне заинтересована в скорейшей стабилизации внутриполитической обстановки и восстановлении кыргызской экономики как основы для обеспечения  достойной жизни народа. Мы готовы работать с тем правительством, которое будет сформировано в Кыргызстане по итогам состоявшихся выборов. 

    Россия продолжает оказывать разностороннюю гуманитарную помощь  за счет бюджетных и внебюджетных средств. Осуществлено 12 рейсов самолетов МЧС России, которые в нашу страну доставили 420 тонн гуманитарных грузов и шесть автомобилей медицинского назначения. МЧС России готово предоставить техническую помощь в виде 16 автомашин "Нива", 9 "КамАЗов" и аварийно-спасательного оборудования различной номенклатуры. С учетом доставки грузов объем российской помощи превысил одну тысячу тонн на сумму свыше восьми миллионов долларов.

    - На взнос России в фонд Всемирной продовольственной организации ООН в объеме пяти миллионов долларов в Кыргызстан доставлено тысяча восемьсот тонн муки. В ближайшее время будет отправлено еще четыре тысячи четыреста тонн, - сказал Рушайло.  

    По поручению президента Медведева республиканским вузам, школам было передано сорок пять комплектов "Ломоносовской библиотеки". В рамках гуманитарного проекта "ФРЭНК" (совместно с американскими донорами)  в республику скоро придет партия инвалидных колясок для детей с ограниченными возможностями.

    - На сегодняшний день объем российской помощи уже достиг 12 миллионов долларов, а к концу года эта сумма возрастет до 25 миллионов, - заверил Владимир Рушайло.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33680/


Распечатать: Будем работать с теми, кого выбрал народ РаспечататьОставить комментарий: Будем работать с теми, кого выбрал народ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будем работать с теми, кого выбрал народ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007