Распечатать: Бриггс — большой мужик РаспечататьОставить комментарий: Бриггс — большой мужик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бриггс — большой мужик Посмотреть комментарии

22 октября 2010

СПОРТ

Бриггс — большой мужик

На рингах в подмосковном Чехове и германском Гамбурге соперникам россиянина Александра Поветкина и украинца Виталия Кличко выпало искать пятый угол.

    Для русского витязя Александра Поветкина чеховский ринг давно считается родным. Город Чехов - один из боксерских центров России, на его спортбазе российская команда проводит ответственные сборы перед турнирами. В пору своей любительской карьеры Поветкин в составе российской боксерской дружины был звездой большого ринга, выиграл чемпионаты Европы, мира, Олимпийские игры в Афинах. В профессионалах он провел 19 боев, во всех победил, в том числе 14 из них закончил нокаутом.

    11 сентября нынешнего года он должен был сойтись на ринге с супертяжеловесом Владимиром Кличко в бою за пояс чемпиона IBF. Но тренер Поветкина Тедди Атлас посчитал, что Александр не готов к этому поединку. В итоге Владимир Кличко встретился в бою с Сэмюэлем Питером и нокаутировал его. А Поветкин был понижен в рейтинге IBF аж на 10 пунктов и теперь  вынужден вновь доказывать собственную претендентскую состоятельность. Тедди Атлас намерен дать своему подопечному серьезную боевую практику, а первый бой в этом ряду Поветкин как раз и провел на родном ринге в Чехове с американцем нигерийского происхождения Теке Орухом по прозвищу Африканский принц. Этот 32-летний темнокожий бритоголовый гигант выглядел столь внушительно, что Русский витязь рядом с ним смотрелся подростком. Но это не смутило Поветкина. Он провел разведку боем, а в пятом раунде коротким правым хуком в подбородок нокаутировал Оруха, записав себе в актив пятнадцатую победу нокаутом в двадцати боях.

    Уроженец нашего села Беловодского, а ныне непобедимый украинский чемпион WBC Виталий Кличко в Гамбурге в пятый раз провел защиту своего титула. В свои 39 лет Виталий до сих пор не имеет равных на планете в супертяжелом дивизионе. На его регалии посягал темнокожий боец из США Шеннон Бриггс - настоящий атлет  с великолепной мускулатурой. В его послужном списке 51 победа, 45 нокаутов и единственная ничья. Виталий Кличко в сорока двух боях одержал 40 побед (38 нокаутом) и два поединка проиграл.

    На предматчевой пресс-конференции Бриггс заявил: "Я намереваюсь стать чемпионом мира. План А - нокаутировать Виталия в первом раунде, план Б - нокаутировать во втором, план В - нокаутировать его в третьем раунде".

    Уверенность Бриггса в своих силах, конечно, достойна всяческого  уважения. Однако его наполеоновские планы, похоже, не впечатлили Виталия Кличко.

    План А, что называется, остался на бумаге после первого раунда. Двухметровый рослый Кличко уверенно начал схватку, пару раз дав  возможность Бриггсу почувствовать мощь своего удара справа.

    После второго раунда рухнул и план Б: Виталий Кличко эффективно орудовал левой снизу, сбоку, бил джебом и добавлял справа.

    В третьем раунде американец и вовсе забыл о своем плане. Ему пришлось прибегнуть к выжидательной тактике. Хотя он и смотрелся явно мощнее Виталия, но сам перестал атаковать и все чаще пропускал удары украинца.

    Ярким для Кличко выдался пятый раунд. Он изрядно потряс соперника разнообразными атаками с обеих рук, провел впечатляющий правый апперкот. Бриггс почти перестал боксировать, думая только о собственной защите, которая все чаще оказывалась дырявой. В самом конце седьмого раунда Кличко задал американцу такую трепку, что только удар гонга спас его от нокаута.

    Минутные перерывы между раундами мало выручали Бриггса, он вновь и вновь обреченно выходил в центр ринга, чтобы покорно получить очередную порцию увесистых оплеух. Кличко методично его избивал, а он все не падал. Стойкость Бриггса граничила с безумием, особенно в десятом раунде, когда ему просто чудом удалось устоять на ногах. В последние два раунда картина не поменялась: Кличко методично бил, Бриггс фанатично принимал удары.

    После своей победы Кличко по достоинству оценил стойкость Бриггса, назвав его большим мужиком (Big Man).

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33645/


Распечатать: Бриггс — большой мужик РаспечататьОставить комментарий: Бриггс — большой мужик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бриггс — большой мужик Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007