Распечатать: Плюс два мастера РаспечататьОставить комментарий: Плюс два мастера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Плюс два мастера Посмотреть комментарии

22 октября 2010

СПОРТ

Плюс два мастера

На Первомайских прудах близ Алматы кыргызстанцы добились побед на открытом чемпионате Казахстана по гребле на байдарках и каноэ.

    Заслуженный тренер Кыргызстана, вице-президент отечественной Федерации гребного спорта Владимир Бубнов вместе с тренерской бригадой помогал нашим спортсменам подготовиться к стартам и достойно проявить себя на различных турнирных дистанциях.

    По словам Владимира Федоровича, на казахстанской воде нашим Даниилу Храпунову и Руслану Молтаеву удалось выполнить нормативы на присвоение мастерских званий. Среди юниоров (1994 года рождения и младше) Храпунов на своем каноэ финишировал вторым на дистанции 200 м. А байдарочник Руслан Молтаев - участник недавней юношеской Олимпиады в Сингапуре - победил на полукилометровой воде.

    Наши взрослые спортсмены продолжили успехи юниоров.

    Мастера спорта Алексей Николаев (наставник Владимир Бубнов) и Илья Альгин (тренер Елена Буханцова) на водном отрезке длиной 1000 м были первыми среди экипажей байдарок-двоек.

    Другой ученик Буханцовой - мастер спорта Александр Пароль - на своей байдарке пришел к финишу вторым на этом же гоночном маршруте.

    На дистанции вдвое короче байдарка нашего Максима Бондаря первой преодолела финишный створ к радости тренера Татьяны Семикиной. Золотые медали на байдарке-двойке добыли и кыргызстанцы Александр Пароль и Игорь Дорофеев, подготовленный Сергеем Николаевичем Паролем.

    Игорь Дорофеев в паре с Максимом Бондарем прибрал к рукам и "золото" на двухсотметровке, а в заездах байдарок-одиночек выиграл "серебро".

    Среди женщин наша байдарочница Ольга Гилевич  - ученица Сергея Пароля - показала четвертый результат на дистанции 1000 м, а на 500-метровке вместе с Рузалией Насыбулиной добилась серебряной награды.

    Соревнования в Алматы, а также недавно прошедшая у нас традиционная регата "Дружба-2010" стали турнирным подспорьем кыргызстанцам в подготовке к ноябрьским стартам на XVI Азиатских играх в китайском Гуанчжоу. Основной состав нашей сборной определился, в него входят Ольга Гилевич, а также Алексей Николаев и Илья Альгин, Игорь Дорофеев и Александр Пароль, Максим Бондарь и Алексей Криницкий. Скорее всего, им и выпадет противостоять в Гуанчжоу сильнейшим гребцам Азии.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33644/


Распечатать: Плюс два мастера РаспечататьОставить комментарий: Плюс два мастера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Плюс два мастера Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007