Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

22 октября 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

    Кащенко скрутили в "Рыбаке"

    В  одном из столичных магазинов силами персонала обезврежен грабитель. Как сообщили в пресс-службе МВД, двое неизвестных в масках ворвались в продуктовый магазин "Рыбак", что на улице Кулатова, примерно в три часа дня. Угрожая оружием, они потребовали денег у кассира.

    Однако рабочие магазина не побоялись преступников и оказали им активное сопротивление. Тогда налетчики попытались ретироваться. Но и это не удалось. Рабочие защемили дверью в проеме одного из них. Тогда второй, пытаясь освободить подельника, просунул руку в щель и несколько раз выстрелил из травматического пистолета. Ранение в руку получила продавщица. Но зажатого дверью бандита рабочим удалось удержать. Стрелок скрылся, а второго налетчика скрутили и впоследствии передали прибывшим на место событий милиционерам.

    В рамках начатого расследования по факту разбойного нападения сотрудниками Октябрьского РУВД уже установлена личность задержанного. Это 20-летний бишкекчанин С. Кащенко. Он поступил вполне благоразумно: не стал все брать на себя и уже назвал подельника - 21-летнего Э. Берхтольда.

    Разбой по-таласски

    В Кыргызстане жертвой пятерых преступников стал 34-летний гражданин Казахстана.

    В Таласскую область он приехал по делам бизнеса. Казахстанского предпринимателя пятеро неизвестных подкараулили в селе Беш-Таш. Угрожая оружием, они силой запихали его в машину и увезли. В безлюдной местности преступники отобрали у казахстанца 155 тысяч тенге, 250 тысяч сомов, мобильник. Затем вышвырнули свою жертву из машины в районе села Чат-Базар и скрылись.

    Добравшись до ближайшего отделения милиции, пострадавший рассказал о случившемся и о приметах бандитов. Весь личный состав Таласского ОВД был ориентирован на их задержание. В итоге четверо из ограбивших казахстанца по горячим следам были найдены и водворены за решетку. Двое из них местные жители, один родом из Чуйской области, а четвертый - из Джалал-Абада. Арест пятого участника разбоя - лишь вопрос времени.

    Кровавая парочка

    В пригороде Оша рассвирепевшая женщина располосовала горло  своему обидчику отбитым горлышком от бутылки.

    Произошло это на одном из дачных участков по улице Солнечной, где шло веселое застолье. Прервано оно было пьяной ссорой, которая закончилась тем, что одна из приглашенных хозяином женщин схватила со стола бутылку, грохнула ею по голове владельца домика, а затем, когда бутылка разбилась, раскромсала ему и шею.

    Примечательно то, что рядом находился муж свирепой женщины. Он не только не попытался ее успокоить, а, наоборот, схватил нож и... добил дачника ударом в грудь.

    По факту убийства в Ошском УВД возбуждено уголовное дело. Супружеская чета задержана. Ведется расследование.

    Схрон в Кырколе

    Сотрудники спецслужб обнаружили около села Гульча (Ошская область) тайник с оружием и боеприпасами.

Оборудован он был в ущелье Кыркол неизвестными злоумышленниками, которые хранили в нем 3 гладкоствольных ружья, 4 гранаты РГД-5, 2 пистолета, 148 патронов калибра 5,45 мм, 5 пулеметных лент к патронам калибра 7,62 мм, 1 запал к ручной гранате и 4 магазина к АК-74.

    Как сообщили в пресс-службе ГСНБ, по факту обнаружения схрона с оружием возбуждено уголовное дело. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на судебно-баллистическую экспертизу. В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия, связанные с выявлением лиц, оборудовавших тайник.

    Ночная пальба

    Столичные милиционеры задержали горожан, избивших сотрудника Службы внутренней безопасности МВД.

    Нападение на офицера милиции неизвестные совершили в 12 микрорайоне столицы у здания ДК "Дилем корпорейшн". Избиение стража порядка хулиганствующие молодчики прекратили только после того, как ему удалось вытащить табельный пистолет и произвести несколько предупредительных выстрелов в воздух.

    Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа ГУВД Бишкека прочесала местность. По горячим следам удалось разыскать и задержать четверых из напавших на милиционера. Они водворены в изолятор временного содержания и уже начали давать показания следователям.

    Погоня с перестрелкой

    Чтобы остановить мчавшийся на огромной скорости по проспекту Дэн Сяопина в Бишкеке "Мерседес", милиционерам пришлось применить табельное оружие.

    План "Перехват" в столице был введен после того, как за помощью обратился один из жителей столичной новостройки "Ак-Орго". Он сообщил, что неизвестные со двора его дома угнали принадлежащий ему "Мерседес".

    Похищенную иномарку злоумышленник попытался перегнать за пределы столицы, но благополучно миновать блокпост на проспекте Дэн Сяопина ему не удалось. Угонщик проигнорировал указание жезлом инспектора ДПС остановиться и, не сбавляя скорости, помчался в сторону Сокулука.

    Милиционеры организовали преследование автомашины.  При задержании  использовалось табельное оружие - угонщик был вынужден остановиться после предупредительного выстрела в воздух.

    По факту неправомерного завладения автотранспортом возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия. Автомашина  возвращена владельцу в исправном состоянии.

    Родная кровь

    В Карасуйском районе в ходе банальной ссоры сын перерезал отцу горло.

    Сообщение об убийстве в одном из домов села Шарк поступило в дежурную часть ОВД Карасуйского района в минувший вторник. По прибытии на место преступления следственно-оперативной группы там был обнаружен труп 69-летнего хозяина усадьбы.

    По подозрению в совершении тяжкого преступления был задержан 41-летний сын погибшего.  На первом допросе он сознался, что схватился за нож в пылу ссоры с отцом.

    В Бишкеке же все произошло с точностью до наоборот. В одном из домов по улице Туюкской на почве бытовой ссоры 70-летний отец зарезал 50-летнего сына.

    Как установили сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД столицы, в минувший вторник около 8 часов вечера между отцом и сыном, проживавшими вместе, произошла ссора. Оба были в нетрезвом состоянии. В ходе конфликта сын кулаком ударил отца, тот в ответ, взяв хозяйственный нож, два раза ударил им в грудь своему сыну. От полученных ран бишкекчанин скончался на месте. Старик арестован и водворен в ИВС.

    Обездвижили электрошокером

    Обвинения в разбое предъявлены устойчивой группе преступников с периферии, которая промышляла грабежами в Бишкеке.

    Братья Акуновы из Токмака, а Кошматов и Омурбеков из Покровки. В столицу они приехали, заранее запасшись электрошокером. На пересечении улицы Суюнбаева с проспектом Чуй они подкараулили возвращавшегося домой жителя пригородного Орто-Сая и "выключили" молодого мужчину мощным разрядом.

    Обыскав свою жертву, грабители завладели 8 тысячами сомов, мобильником и скрылись. Но долго погулять на свободе гопстопникам не удалось. Они были задержаны и водворены за решетку сотрудниками уголовного розыска Свердловского РУВД столицы.

    У ведущих данное дело следователей есть все основания полагать, что на счету у этой группы далеко не первый аналогичный грабеж.

    Ночной налет

    Дерзкое разбойное нападение совершено в селе Ново-Павловка (Сокулукский район) на дом одной из местных жительниц. По данным МВД, в дом 36-летней хозяйки усадьбы неизвестный ворвался около 11 часов вечера. Угрожая пистолетом, налетчик связал молодую женщину, а затем начал шарить по комнатам.

    Добычей преступника стали 6,5 тысячи российских рублей и золотые сережки хозяйки жилья. Поиск преступника ведут сотрудники угро Сокулукского ОВД.

    Кто убил десятиклассницу?

    К расследованию убийства школьницы приступили сотрудники уголовного розыска Нарынского УВД.

Тело десятиклассницы Казарманской школы-лицея (Тогуз-Тороуский район) было обнаружено местными жителями на участке Тош-Булак. Они и вызвали на место событий оперативно-следственную группу.

    Осмотревший труп судмедэксперт вынес предварительное заключение, что смерть 16-летней девушки могла наступить в результате черепно-мозговой травмы. Точные причины будут установлены на вскрытии.

    Все обстоятельства происшедшего и итоги предварительного расследования пока не разглашаются в интересах следствия.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33636/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007