Распечатать: Десять команд и один козел РаспечататьОставить комментарий: Десять команд и один козел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Десять команд и один козел Посмотреть комментарии

15 октября 2010

СПОРТ

Десять команд и один козел

    Чемпионат по кок-бору среди команд Чуйского ГУВД, который проходил на ипподроме совхоза “Ала-Тоо”, в течение трех дней держал в напряжении многих поклонников этого вида спорта.

    У национальной забавы кок-бору непростая судьба. В советское время она не была в почете у чиновников и поэтому практически не развивалась. А в суверенном Кыргызстане игру возобновили, создали федерацию и утвердили правила. Кстати, они очень напоминают футбольные. “Мяч” — туша козла без головы весом 30—35 килограммов — нужно забросить в “ворота” противника, похожие на широкий тандыр. Но в отличие от футбола в кок-бору после матча “мяч” съедают.

    Главные помощники игроков — кони. Каждый наездник сам тренирует своего скакуна, не доверяя это дело постороннему, поскольку от лошади во многом зависит исход поединка.

    Чуйцы традиционно сильные противники на республиканских турнирах. Вот и в этот раз десять команд области показали бойцовский характер и стремление к победе. Но победитель должен быть один. Им после упорной борьбы судьи признали команду “Алмалу” Ысык-Атинского РОВД. Они получили главный приз — кубок и 50 тысяч сомов. Второе место заняла команда Аламудунского РОВД. Им вручили 30 тысяч сомов. Третье место и 20 тысяч сомов достались сборной команде милиционеров Ысык-Атинского района.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33596/


Распечатать: Десять команд и один козел РаспечататьОставить комментарий: Десять команд и один козел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Десять команд и один козел Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007