Распечатать: Абсолютный Руслан РаспечататьОставить комментарий: Абсолютный Руслан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Абсолютный Руслан Посмотреть комментарии

15 октября 2010

СПОРТ

Абсолютный Руслан

    Международная традиционная регата “Дружба–2010” состоялась на Нижне–Ала–Арчинском водохранилище

    с участием юных хозяев воды и казахстанцев.

    Состязания, по словам завуча нашей РСДЮСШОР по водным видам спорта Ирины Терентьевой, прошли в трех возрастных группах на дистанциях 200, 500 и 1000 метров. Девушки стартовали только на байдарках, ребята гонялись на таких же лодках и каноэ.

    Среди 16—17–летних гребцов наш ученик Татьяны Семикиной кандидат в мастера Руслан Молтаев — участник юношеской Олимпиады в Сингапуре — стал абсолютным победителем регаты. Он выиграл заезды на всех дистанциях как в одиночку, так и на байдарке–двойке. Ступенькой ниже на пьедестале расположился другой питомец Татьяны Евгеньевны — кандидат в мастера Кирилл Терехин. Он завоевал все “золото” на байдарке–двойке и все “серебро” — на байдарке–одиночке. Третье место занял кандидат в мастера Денис Рыбьянов, подготовленный нашим наставником Сергеем Паролем.

    Абсолютный успех Руслана Молтаева на родной воде повторил отечественный каноист Данил Храпунов, не столь давно выступавший на чемпионате мира в Польше после тренировочного сбора под эгидой Международной федерации гребного спорта. Тренирует его Александр Кругляков.

    В средней возрастной группе байдарочников абсолютным победителем вышел кыргызстанец Кирилл Самарин, а второе место досталось его товарищу по команде Игорю Горбенко. Оба эти кандидата на мастерские звания занимаются у Сергея Николаевича Пароля. Гость из Джезказгана Алан Синер довольствовался “бронзой”.

    Зато джезказганский каноист Бакыт Хамзеев, в свою очередь, сумел обойти на пьедестале наших Александра Фукса и Эмира Болотканова.

    В когорте байдарочниц “бронзу” завоевала Капитолина Кем из Маевки, порадовавшая свою наставницу Елену Буханцову. Перворазрядница Елена Хмелькова была второй, а первенствовала кандидат в мастера Людмила Сайфулина.

    Соревнования младших гребцов отличались особым накалом борьбы за награды. Заезды байдарочников в итоге принесли равное количество “золотых” очков кыргызстанцам Кириллу Бондарю и Тимуру Ворошкову. “Серебро” для джезказганцев добыл Виктор Дымке.

    Казахстанцы Роман Петров из Темиртау и Андрей Шиш из Джезказгана смогли потеснить на третье место нашего каноиста Максима Селиванова.

    А на байдарках Настя Снопкова, Яна Савич и Саша Аверьянова прибрали к рукам все награды к радости своего тренера Елены Буханцовой. 

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33587/


Распечатать: Абсолютный Руслан РаспечататьОставить комментарий: Абсолютный Руслан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Абсолютный Руслан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007