Распечатать: Лидеры повержены РаспечататьОставить комментарий: Лидеры повержены Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лидеры повержены Посмотреть комментарии

15 октября 2010

СПОРТ

Лидеры повержены

    В финальный день чемпионата России по боксу в Санкт-Петербурге в некоторых весовых категориях грянули сенсации: явные фавориты российской сборной остались без золотых медалей.

    В канун недельных событий на питерском ринге главный тренер сборной России Николай Хромов подчеркнул, что соревнования являются первым этапом смотра боевых кондиций его подопечных с прицелом на Олимпиаду 2012 года. На июнь 2011 года запланирован следующий всероссийский чемпионат, по итогам которого сложится костяк команды. Затем, по словам Николая Дмитриевича, россияне выступят в сентябрьском Пусане на всепланетном ринге, где будут разыграны именные олимпийские лицензии.

    Как положено, перед нынешним чемпионатом страны был организован двухнедельный сбор в подмосковном Чехове с участием ста двадцати боксеров из регионов, где всерьез занимаются развитием этого вида спорта. Конкуренция в каждом весе у россиян просто запредельная, поэтому лидеры сборной готовились к турниру с особым тщанием и настроем. Впрочем, не все из них оказались на высоте, но об этом чуть позже.

    Вообще российская школа бокса остается одной из лучших в мире. В годы суверенитета, например, из нее вышли шесть олимпийских чемпионов (Олег Саитов и Алексей Тищенко — двукратные, Александр Лебзяк, Александр Поветкин, Гайдарбек Гайдарбеков и Рахим Чахкиев). Стабильно лидерство россиян и на чемпионатах Европы и мира. Поэтому, естественно, уже сейчас в сборной идет серьезная работа по подготовке к Олимпиаде 2012 года и достойному выступлению на этих главных состязаниях четырехлетия.

    Практически все ведущие российские мастера ринга выступили а Санкт-Петербурге. Исключение составил лишь чемпион мира и победитель двух Олимпиад легковес Алексей Тищенко из Омска. У него проблемы со здоровьем — беспокоят боли в шейном отделе позвоночника.

    И вот громкая сенсация грянула уже в полуфиналах. В весе до 56 кг чемпион мира 2007 года Сергей Водопьянов по очкам (1:5) уступил Дмитрию Полянскому из Белгородской области. В поединке за “золото” Полянский вновь подтвердил свой класс, победив чемпиона Европы Эдуарда Абзалимова.

    В весе до 49 кг успех праздновал чемпион Европы Давид Айрапетян, выигравший у Бэлика Галанова (7:0).

    Чемпион Европы и победитель Кубка мира молодой Миша Алоян в финале оставил с “серебром” возрастного призера Олимпийских игр Георгия Балакшина (до 52 кг).

    Чемпион мира 2007 года Альберт Селимов, выступающий теперь в легком весе, остался без золотой медали, не сумев переиграть в финале амбициозного Ильдара Ваганова.

    В весовых категориях до 64, 69 и 75 кг звания сильнейших в России завоевали испытанные бойцы Александр Соляников, Андрей Замковой и чемпион Европы Артем Чеботарев.

    А далее боксерский мир всколыхнули интересные новости. Дело в том, что на чемпионате планеты 2009 года в Милане грозный россиянин Артур Бетербиев взошел на высшую ступень пьедестала в полутяжелом весе. Его соотечественник Егор Мехонцев получил миланское “золото” в тяжелой весовой категории. Теперь Артур значительно прибавил в боевой мощи и был заявлен на питерском чемпионате страны в весе до 91 кг. А Егор Мехонцев, наоборот, “подсушился” и перешел в “полутяжи”.

    Павел Никитаев из Ленинградской области в финале не дал титулованному Артуру Бетербиеву никаких шансов на успех и победил со счетом 12:3.

    Зато Егор Мехонцев почти без проблем разобрался в решающей схватке с Никитой Ивановым (до 81 кг) и стал лучшим в России в этом весе.

    В супертяжелой весовой категории чемпион Европы Сергей Кузьмин одолел в финале Виталия Кудухова (6:1).

    Николай Хромов вполне спокойно воспринял питерские неудачи лидеров сборной, высказав, тем не менее, претензии к проигравшим.

    По его мнению, например, Эдуарду Абзалимову, перешедшему в более тяжелый вес, элементарно не хватило мощи. А что касается Артура Бетербиева, то ему сейчас важно закрепиться, заматереть в тяжеловесах, и успехи к нему еще придут.

    Что ж, есть надежда, так оно и будет.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33585/


Распечатать: Лидеры повержены РаспечататьОставить комментарий: Лидеры повержены Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лидеры повержены Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007