Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

15 октября 2010

СПОРТ

Коротко

    Посчитали партии

    В пятый раз проводится у нас открытый клубный чемпионат Кыргызстана по настольному теннису, и борьба за его награды становится все острее.

    В третьем туре чемпионата в Бишкеке выступили 14 команд из нашей столицы, Токмака, Джалал-Абада, Кызыл-Суу, а также из Казахстана и Туркменистана. Отрадным пополнением турнира стал честолюбивый коллектив “Джети-Огуз” из Иссык-Кульской области. В числе прочих состязались 21 мастер спорта и 14 кандидатов на это звание.

    На этот раз поражения не избежал никто, в результате три команды набрали равное количество очков. Пришлось прибегнуть к подсчету выигранных и проигранных партий.

    Первое место закрепила за собой самая интернациональная дружина “Алай” из Бишкека (мастера спорта казахстанец Марат Суртубаев, туркменистанец Рашид Ахмедов, кыргызстанка Саида Кудусова и российский кандидат в мастера Нурдин Сапарбаев).

    А вообще перед заключительным четвертым туром лидирует Best Oil из Масанчи (Казахстан). “Алай” уступает этому коллективу пару очков, и у него есть все шансы настичь масанчинцев в четвертом туре. Плотность вверху турнирной таблицы обещает острую интригу в борьбе за итоговую победу в заключительном раунде состязаний.

     

    Заокеанский дубль 

    Победой сборной США завершился в Чехии женский чемпионат мира по баскетболу.

    В финальном матче в Карловых Варах заокеанские баскетболистки разгромили хозяек площадки со счетом 89:69 и в восьмой раз стали лучшими на планете.

    Бронзовые награды оспорили испанки и белоруски, которые в четвертьфинале сенсационно оставили без пьедестала россиянок, не знавших поражения в шести матчах группового этапа. Испанская сборная лидировала по ходу всей встречи и добилась успеха (77:68).

    Россиянки Ольга Артешина, Ирина Осипова, Бекки Хэммон, Мария Степанова, Илона Корстин и другие под началом Бориса Соколовского поборолись за пятое место с австралийками — чемпионками мира 2006 года и проиграли. Затем взяли верх над кореянками и в итоге оказались седьмыми, равно как и недавно в Турции их соотечественники из мужской сборной России. Американки повторили золотой успех своих земляков, в финальном матче в Анталье победивших турецких баскетболистов.

     

    “Золото” — досрочно

    За тур до окончания Всемирной шахматной олимпиады в Ханты–Мансийске российская женская сборная обеспечила себе золотые олимпийские медали.

    В десяти турах россиянки Татьяна и Надежда Косинцевы, Алиса Галлямова, Александра Костенюк и Валентина Гунина под руководством своего капитана Юрия Дохояна набрали 20 очков и досрочно праздновали командную победу. А после заключительного турнирного раунда на второе место вышли китаянки, у которых набралось 18 командных очков. Грузинки третьи, кыргызстанки — шестьдесят восьмые.

    Среди мужчин победила сборная Украины, в последнем туре отодвинувшая россиян на вторую строчку итоговой таблицы. Бронзовые награды достались израильтянам. Наши 84–е.

    Президентом ФИДЕ на очередном конгрессе в Ханты–Мансийске переизбран Кирсан Илюмжинов.

    

    Единоличник

    После восьмого тура открытого теннисного чемпионата Кыргызстана единоличным лидером состязаний стал туркменистанский мастер спорта Рашид Ахмедов.

    Победив нашего мастера спорта Алишера Якупбаева, туркменистанец потеснил его на вторую строку текущего протокола, возглавив чемпионскую гонку. Третьим уверенно идет кыргызстанский кандидат в мастера Жандос Аринов.

    — В турнире, — подчеркнул вице–президент Ассоциации настольного тенниса Кыргызстана Самсон Балян, — помимо отечественных сильнейших игроков, а также юношей, ветеранов и любителей малой ракетки, участвуют теннисисты Казахстана и Туркменистана. В соседних странах такие соревнования не проводятся.

    Cамсон Аванесович также напомнил, что чемпионат состоит из десяти туров, по итогам которых в конце года выявляются победитель и призеры. В лигах по шесть человек играют вкруговую. После очередного тура занявшие последние два места выбывают в нижестоящую лигу, а оттуда — в вышестоящую переходят теннисисты с первого и второго мест. 

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33582/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007