Распечатать: Медно-серебряная валюта РаспечататьОставить комментарий: Медно-серебряная валюта Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медно-серебряная валюта Посмотреть комментарии

15 октября 2010

КРИМИНАЛ

Медно-серебряная валюта

    В пренеприятнейшую историю угодила в Приуралье одна из наших соотечественниц, решившая перебраться на постоянное место жительства в Россию.

    Естественно, она заранее побеспокоилась о средствах, на которые ей предстояло приобрести жилье в РФ. В Интернете кыргызстанка вычитала, что в крупных российских городах в большом ходу не только коллекционные монеты, выпускавшиеся в СССР, но даже и обыкновенная советская мелочь, за которую коллекционеры выкладывают значительные суммы в современной российской валюте.

    Поскольку советские медяки в Кыргызстане не в цене, женщина не только смекнула, что на этом можно хорошо заработать, но пошла еще дальше — скупила на территории нашей страны коллекцию из 64 серебряных и медных российских монет периода выпуска с 1700 по 1925 год, а также пять медалей. Медь и серебро она уложила с домашними вещами в контейнер, который и был отправлен в Россию.

    Все бы ничего, если бы кыргызстанка задекларировала свои медяки, но поскольку она этого не сделала, сотрудники Уральской таможни изъяли из контейнера монеты и возбудили дело об административном нарушении.

    Бывшим кыргызстанцам, уезжающим на постоянное место жительства в Россию, следует помнить, что при пересечении границы Таможенного союза предметы, относящиеся к культурным ценностям, подлежат обязательному декларированию. А их вывоз из России без специального разрешения Росохранкультуры и вовсе запрещен. В случае если такие предметы были бы обнаружены при их незаконном вывозе с таможенной территории России, нарушителя ждало бы уже не административное, а уголовное наказание.

    Изъятые у бывшей кыргызстанки и не представляющие культурной ценности медяки, возможно, будут ей возвращены. Однако больших денег с них она уже не выручит — все уйдет на покрытие солидного штрафа.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33577/


Распечатать: Медно-серебряная валюта РаспечататьОставить комментарий: Медно-серебряная валюта Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медно-серебряная валюта Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007