Распечатать: Недогляд или умысел? РаспечататьОставить комментарий: Недогляд или умысел? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Недогляд или умысел? Посмотреть комментарии

15 октября 2010

КРИМИНАЛ

Недогляд или умысел?

    В Генпрокуратуре освобождены от занимаемых должностей отдельные ответственные работники, причастные к снятию ареста с имущества и со счетов приближенных семьи экс-президента Курманбека Бакиева. Возбуждено уголовное дело и начато расследование.

    Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, ранее в отношении отдельных членов семьи и приближенных экс-президента были возбуждены уголовные дела. Сегодня выяснилось, что без проведения каких-либо проверок и без основания были сняты аресты с имущества и банковских расчетных счетов, принадлежащих В. Белоконю, М. Наделю, Т. Турдумамбетову, Е. Гуревичу и другим лицам. В результате незаконно снятых арестов причинен ущерб в особо крупном размере.

    Более того, те же сотрудники Генпрокуратуры также без каких-либо оснований наложили аресты на банковские расчетные счета и имущество различных юридических и физических лиц, не имеющих отношения к расследуемому уголовному делу. В итоге помимо нанесенного ущерба были нарушены законные права и свободы этих предпринимателей, гарантируемые им Конституцией КР и связанные с неприкосновенностью имущества, находящегося в их собственности.

    По этим причинам генпрокурор К. Байболов и был вынужден подписать соответствующий приказ.

    Между тем отдельные СМИ со ссылкой на достоверные источники уже озвучили имена тех, кто обвиняется в незаконном снятии ареста с имущества и счетов приближенных семьи Курманбека Бакиева. Ранее аресты на расчетные счета юридических и физических лиц были наложены в ЗАО “Манас банк”, ОАО “Кыргыз Кредит Банк”, ОАО “Бакай Банк” и ОАО “Акылинвестбанк”. Но впоследствии руководителем следственной группы А. Хегаем с согласия прокурора города Бишкек К. Абылова и его заместителя М. Нишанова они были сняты с расчетных счетов В. Белоконя, М. Наделя, Т. Турдумамбетова и Е. Гуревича.

    Также стало известно, что незаконные аресты на счета лиц, не имеющих отношения к уголовному делу, уже сняты.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33575/


Распечатать: Недогляд или умысел? РаспечататьОставить комментарий: Недогляд или умысел? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Недогляд или умысел? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007