Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

15 октября 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

    “Черные” активизировались

    Дерзкое разбойное нападение совершено на дом одного из предпринимателей в Кемине.

    Пятеро неизвестных преступников в масках ворвались в дом преуспевающего жителя райцентра вечером минувшего вторника. Угрожая пистолетом, они связали владельца усадьбы, его супругу и 17-летнего сына. Затем, завладев почти 100 тысячами сомов и женскими золотыми украшениями, скрылись.

    Поиск налетчиков ведут сотрудники уголовного розыска Кеминского ОВД. Это уже третье разбойное нападение за последний месяц на предпринимателей Кемина. 

    Родня устроила пикет

    Сотрудниками Межрегионального управления МВД проведен обыск в доме экс-заместителя акима Карасуйского района Абдусатара Шаятова.

    Нельзя сказать, что это следственное мероприятие прошло без сучка и задоринки, поскольку едва только милиционеры начали обыск, у дома экс-замакима собралось свыше двух сотен человек из числа его родственников и соседей.

    Разошлись они после того, как следователи были вынуждены рассказать о мотивах обыска. Проводился он в рамках дорасследования уголовного дела по фактам убийства начальника Карасуйского ОВД и его водителя во время июньских беспорядков на юге страны.

    На начатом рассмотрении его в суде потерпевшая сторона и свидетели заявили о том, что в тот трагический день начальника Карасуйского ОВД сопровождал замакима, позже объявленный в розыск, и потребовали дополнительного расследования.

    Надеялись, что пронесет

    Факты уклонения от уплаты налогов в крупном размере выявлены в ОсОО “Торбош” и “Торон-техно”.

    Как сообщили в пресс-центре Управления Государственной службы финансовой полиции (ГСФП) по городу Бишкек, согласно ведущейся фирмачами из обоих ОсОО документации, они делали свой бизнес на горюче-смазочных материалах, с доходов от которых и регулярно платили налоги. Однако выяснилось, что в период с ноября 2008 по 2009 год они передавали в адрес других субъектов предпринимательства и иные товарно-материальные ценности — стройматериалы, автозапчасти, продукты питания, что не было отражено в налоговых отчетах.

    По факту уклонения от уплаты налогов возбуждены уголовные дела. В ОсОО “Торбош” доначислено налогов на 7612148 сомов, а в ОсОО “Торон-техно” — на 11995410 сомов. 

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33574/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007