Распечатать: Предвыборный скандал РаспечататьОставить комментарий: Предвыборный скандал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предвыборный скандал Посмотреть комментарии

8 октября 2010

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Предвыборный скандал

В Бишкеке в минувшую среду пострадавшие и родственники погибших в апрельских событиях взяли штурмом офис партии "Ата-Журт".

    Они вынесли из здания агитационные материалы и подожгли их. На место событий прибыли бойцы столичного противопожарного гарнизона, но им не дали сразу и в полной мере выполнить свои профессиональные обязанности.

    Как пояснили сами партийцы, к офису их штаба во второй половине дня пришли несколько десятков человек. Они потребовали, чтобы члены партии "Ата-Журт" вышли из предвыборной гонки.

    Причиной их возмущения стали растиражированные в СМИ аудио- и видеозаписи высказывания партийца Камчыбека Ташиева, который якобы пообещал вернуть в страну экс-президента Курманбека Бакиева и резко отзывался в адрес президента Розы Отунбаевой, а также лидеров других партий.

    Пикетчиков пригласили внутрь здания с тем, чтобы показать оригинал записи. При этом партийцы заявили, что обнародованная запись смонтирована, но родственники погибших в апрельских событиях кыргызстанцев повели себя агрессивно...

    Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Маратбек Иманкулов, комментируя происшедшее, отметил, что до случившегося эта же группа граждан проводила акцию протеста у стен парламента и встречалась по данному вопросу с представителями администрации президента и ЦИК. Не удовлетворившись полученными ответами, люди пошли к штабу партии "Ата-Журт", у здания которого во время переговоров с партийцами произошла словесная перепалка. Тогда пикетчики ворвались в офис.

    Секретарь Совбеза также подчеркнул, что в связи с инцидентом из Оша стали поступать звонки с вопросами - правда ли подожжен офис "Ата-Журт". Эти сообщения не соответствуют действительности - здание не пострадало и взято милицией под особую охрану.

    Маратбек Иманкулов также добавил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело, в рамках которого начата проверка заявлений лидеров "Ата-Журт" о фальсификации аудио- и видеозаписей. Проводится экспертиза, результаты пока неизвестны.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33571/


Распечатать: Предвыборный скандал РаспечататьОставить комментарий: Предвыборный скандал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предвыборный скандал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007