Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 октября 2010

СПОРТ

Коротко

Надо прибавить

    После бишкекского международного легкоатлетического турнира на призы нашей олимпийской чемпионки Татьяны Колпаковой три десятка кыргызстанцев выступили в Алматы на традиционном мемориале Гусмана Косанова. И небезуспешно.

    Двукратная "зимняя" чемпионка Азии Виктория Полюдина стартовала в этот раз на 3000 м и финишировала третьей. Спринтер Алексей Аюкасов был вторым на двухсотметровке, Луиза Кутуева - третьей на дистанции 800 м.

    Чемпионка Азии и Азиатских игр заслуженный мастер спорта Татьяна Борисова на "полуторке" показала второе время (4:28,24 сек.).

    Эту же дистанцию Сергей Пакура преодолел первым с результатом 4:00,67 сек. Естественно, и Сергею, и Татьяне предстоит еще много работать над тем, чтобы к стартам на XVI Азиатских играх в Гуанчжоу выйти на пик спортивной формы и преодолевать полуторакилометровку значительно быстрее, если они хотят стать призерами в ноябрьском Китае.

    Рикки-дуремар

    Знаменитый рыжий британец Рикки Хаттон - бывший чемпион мира по профессиональному боксу в двух весовых категориях - уличен в приеме наркотиков.

    Нашим болельщикам бокса Рикки Хаттон памятен прежде всего победой техническим нокаутом над грозным Костей Цзю на закате его карьеры. Один из своих последних поединков Хаттон, что называется, в одну калитку проиграл непобедимому чемпиону мира в нескольких весовых категориях Мэнни Пакьяо и остро досадовал по этому поводу, надеясь на реванш. Но не срослось.

    И вот недавно британский сайт News of the World поместил свидетельство очевидца, а также видео с Хаттоном, принимающим наркотики. Свидетель показал, что за ночь мастер ринга изрядно нюхнул кокаина, а также принял на грудь вдоволь пивка, водочки, винца и коктейлей.

    Британский совет по контролю в области бокса провел специальные слушания и признал Рикки Хаттона виновным в неспортивном поведении, сообщили российские СМИ. Было установлено, что его фривольности вредят интересам бокса и общественного внимания к нему. Словом, Хаттон своим разгульным поведением навлек на спорт дурную славу.

    В итоге Рикки Хаттон был оштрафован на 20000 фунтов стерлингов. Его лишили трех лицензий: боксерской, менеджерской и ассистентской в углу ринга.

    Между тем разгульный боксер возглавляет компанию Hatton Promotions - довольно крупную фирму, нанимающую на работу немало людей. Чтобы они не пострадали из-за своего хозяина-дуремара, промоутерскую лицензию Хаттона решено не отзывать.  

    Без Каныбека

    В Бишкеке прошел чемпионат столицы по бильярдному спорту (комбинированная пирамида).

    Наш чемпион мира, мастер спорта международного класса Каныбек Сагынбаев пропустил эти соревнования. Но другие члены кыргызстанской сборной в числе тридцати двух спортсменов оспорили титул сильнейшего в столице, пояснила завуч СДЮШОР по бильярдному спорту Наргиза Рыскулова.

    Кандидату в мастера Тынчтыку Дадиеву удалось обойти мастера спорта Зайлана Адамова и впервые стать чемпионом Бишкека.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33527/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007