Распечатать: Погоня без стрельбы РаспечататьОставить комментарий: Погоня без стрельбы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Погоня без стрельбы Посмотреть комментарии

8 октября 2010

КРИМИНАЛ

Погоня без стрельбы

Спецслужбами страны возбуждено уголовное дело, по которому главными фигурантами проходят должностные лица Государственного предприятия  "НК "Кыргыз темир жолу".

    Эту информацию распространил отдел по связям с общественностью и СМИ ГСНБ КР в ответ на угрозу железнодорожников провести массовую стачку.

    Предшествовал данной угрозе визит сотрудников спецслужб в офис ГП  "НК "Кыргыз темир жолу", во время которого они намеревались пригласить для  "беседы" в свое ведомство главного инженера этого госпредприятия Владимира Тупия. Но тот так переволновался, что попал не в кабинет следователей, а на больничную койку с гипертоническим кризом. Это и послужило причиной недовольства железнодорожников, которые посчитали происходящее произволом и пригрозили массовой забастовкой.

    В этой связи чекисты и сочли нужным объяснить широкой общественности, что дело нешуточное и касается оно превышения должностных полномочий и заключения заведомо невыгодного контракта для государства.

    В ходе предварительного расследования было выявлено, что отдельные должностные лица в период с июля 2008  по январь 2010 года, нарушая требования Закона КР  "О государственных закупках", без проведения тендера, превышая свои служебные полномочия, заключили договоры подряда на капитальное строительство и ремонтно-строительные работы с ГП  "Мостоотряд".

    При этом не было получено официальное разрешение Государственного архитектурно-надзорного органа, не была утверждена проектно-сметная документация. С указанными нарушениями началась реализация проекта  "Реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса с пристройками на стадионе "Локомотив". В результате этих действий интересам государства в лице ГП  "НК "Кыргыз темир жолу", по предварительной оценке, был причинен ущерб в размере около 30 миллионов сомов в виде завышения стоимости строительно-монтажных работ и их объема. Все договоры, на основании которых выделялись большие суммы, подписывал главный инженер, в связи с чем его и попытались доставить на допрос в ГСНБ.

    По данному делу назначены судебно-строительно-техническая экспертиза и аудиторская проверка. Уже произведены выемки проектно-сметных, финансовых и бухгалтерских документов, направлены запросы в Госстрой.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33524/


Распечатать: Погоня без стрельбы РаспечататьОставить комментарий: Погоня без стрельбы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Погоня без стрельбы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007