Распечатать: Притон для миллионеров и… чиновников СНГ РаспечататьОставить комментарий: Притон для миллионеров и… чиновников СНГ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Притон для миллионеров и… чиновников СНГ Посмотреть комментарии

8 октября 2010

КРИМИНАЛ

Притон для миллионеров и… чиновников СНГ

Мощный политический скандал в Турции вызвала акция местных полицейских, связанная с облавой на сутенеров и проституток на яхте, которая некогда принадлежала основателю этого государства Мустафе Кемалю Ататюрку.

    Как сообщают газета The Daily Mail и ряд мировых информационных агентств, полицейская облава на яхте Savarona была устроена буквально на днях в рамках проводимой полицией спецоперации. В тот момент судно стояло на рейде средиземноморского порта Гёчек. Вместе с арендатором яхты и его высокопоставленными друзьями из России, Казахстана и Кыргызстана в руки полиции попали 10 молодых дам, из которых только две достигли совершеннолетия (18 лет). Для  "работы" на корабле они были привлечены через иностранные модельные агентства.

    Яхта Savarona  была построена в 1931 году по проекту американского инженера Уильяма Френсиса Гиббса. На роскошном судне имеется 16 номеров, сходни с 282 золотыми ступенями, кинозал, турецкая баня и посадочная площадка для вертолета. В течение 7 лет она ходила в Атлантике и по Средиземному морю, после чего в 1938 году была куплена правительством Турции и передана основателю республики Ататюрку. Здесь проводились заседания правительственного кабинета, приемы лидеров зарубежных стран. Президент использовал ее вплоть до своей кончины. После смерти Ататюрка судно было передано морской администрации и в 1989 году сдано в аренду на 49 лет.

    Турецкая полиция обвиняет нынешнего временного хозяина судна в организации публичного дома для богачей. По данным полиции, клиентами "плавучего борделя" становились самые взыскательные и богатые любители секса без обязательств, которые выкладывали за ночь пребывания на борту 137-метровой яхты до 10 тысяч долларов США.

    По словам руководителя полицейского спецназа, бойцы которого неожиданно десантировались с вертолета на палубу яхты в обеденное время, все гости в этот момент были застигнуты в своих постелях. Уже вечером арендатор судна давал первые показания в полицейском участке Белека. Как заявил журналистам адвокат задержанного, его клиент просто стал жертвой клеветнической кампании. Защитник выразил уверенность, что миллионер сможет отстоять свое честное имя в любом независимом суде.

    По данным Real Estate Weekly, арендатор яхты родился в СССР на территории современного Казахстана. 17 лет он проработал в Министерстве торговли Советского Союза. В 2001 году он создает собственную компанию Bayrock Group. В настоящий момент ему принадлежит в Нью-Йорке роскошный трехэтажный особняк стоимостью 6 миллионов долларов.

    Происшедшее вызвало  скандал в Турции. Министр финансов этого государства Мехмет Шимшек уже дал необходимые распоряжения о запрете аренды яхты. По его мнению, историческое судно следует передать в ведение Министерства культуры. А член турецкого парламента Мехмет Севиген потребовал, чтобы Министерство культуры немедленно вернуло яхте статус музея. При этом возмущенный парламентарий заявил, что скандал с проститутками на яхте - наглое осквернение памяти Ататюрка.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33523/


Распечатать: Притон для миллионеров и… чиновников СНГ РаспечататьОставить комментарий: Притон для миллионеров и… чиновников СНГ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Притон для миллионеров и… чиновников СНГ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007